В ЛЕНОБЛАСТИ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМУ МЕДИЦИНСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В ЛЕНОБЛАСТИ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМУ МЕДИЦИНСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
В ЛЕНОБЛАСТИ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМУ МЕДИЦИНСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЛЕНОБЛАСТИ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМУ МЕДИЦИНСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Как стало известно, инцидент с ожогами глаз в детском саду поселка Коробицыно Выборгского района произошел еще 4 февраля 2015 года. 24 февраля на сайте прокуратуры было опубликовано решение прокурора, который вынес представление в адрес председателя комитета образования администрации МО “Выборгский район” с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности. Как сообщается на сайте прокуратуры, допущены нарушения при эксплуатации бактерицидных ламп, по предварительному заключению, дети могли получить ожоги, имея непосредственный контакт с бактерицидной лампой. Было установлено, что медицинская помощь оказана несвоевременно ввиду отсутствующего без уважительной причины медработника на рабочем месте.

Как комментирует ситуацию региональный координатор партийного проекта “Детские сады-детям” “ЕДИНОЙ РОССИИ” Марина Григорьева, около двух лет медицинский работник не является структурной единицей ДОУ в результате сокращений. Таким образом, медик не всегда присутствует в детском саду на протяжении всего рабочего дня и ответственность за здоровье детей несет администрация детского садика. Однако функций для осуществления контроля у администрации нет.

“Подобный несчастный случай дает повод подумать о том, чтобы вернуть медицинских сестер в штат работников детского сада. Усилиями партийного проекта “Детские сады-детям” в ближайшее время необходимо провести круглые столы по проблеме медицинского сопровождения дошкольных учреждений и совместно найти выход из ситуации, чтобы не допустить повторения подобных случаев”, - говорит Марина Григорьева.

На сегодняшний день ведутся проверки по обращению родителей детей с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Пресс-служба ЕР
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев