В Ленобласти назначен Уполномоченный по правам студентов

В Ленобласти назначен Уполномоченный по правам студентов
В Ленобласти назначен Уполномоченный по правам студентов В Ленобласти назначен Уполномоченный по правам студентов

В Ленобласти появился студенческий омбудсмен. Беспокоившие студентов вопросы - от вымогательства взяток во время сессии и принуждения к «отработкам» до необоснованных отчислений - теперь будут решаться эффективнее. 

В Ленинградской области вступил в должность Уполномоченный по правам студентов, которым стал председатель Ленинградского регионального отделения общероссийского молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» Алексей Мордвинов. Приказ о его назначении был подписан федеральным студенческим омбудсменом Артёмом Хромовым, сообщает studombudsman.ru. Теперь он будет защищать права и законные интересы студентов, развивать студенческое самоуправление и повышать правовую грамотность студентов ссузов и вузов.

Среди задач, которые стоят перед студенческим обудсменом, способствовать реализации инициатив на федеральном и региональном уровнях, участвовать в разработке предложений по совершенствованию законодательства.

Его деятельность поможет наладить коммуникацию с руководством университетов и выстроить взаимодействие с местными органами власти, что позволит эффективнее решать целый комплекс вопросов.

«Уже 6 год я сам студент и изнутри вижу, какие вопросы требуют оперативного решения. И важно, как разрешать актуальные проблемы студентов, так и добиваться реализации прогрессивных проектов, которые смогут улучшить условия обучения тысяч студентов Ленинградской области», — прокомментировал Алексей Мордвинов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев