В Ленинградской области появились "Отличные товары"

В Ленинградской области появились
В Ленинградской области появились "Отличные товары" В Ленинградской области появились "Отличные товары"

Под брендом «Отличные товары» в Лениградской области  создают сувениры и новогодние подарки мастера первого образовательного курса мастеров-ремесленников Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области. Два мастера, выпускника этого курса, скоро начнут трудиться и в Выборге. Проект "Отличные товары" некоммерческий и создан для помощи в трудоустройстве жителям с ограниченными возможностями здоровья. 

Недавно в здании администрации Ленобласти открылась лавка сувениров, сделанных руками воспитанников. В ближайших планах руководства Мультицентра – открытие торговых точек «Отличные товары» в крупной сети гипермаркетов и салонах сотовой связи.

«Открывая эту площадку «Отличных товаров», мы делаем шаг к возрождению традиций ремесленников, а также реализуем одно из гарантированных Конституцией России прав граждан, в том числе граждан с ограниченными возможностями здоровья, – право на труд. Средства, вырученные от продажи товаров, будут направлены на заработную плату авторов работ, на оплату расходных материалов и дальнейшее обучение мастеров с инвалидностью», — рассказала руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

Выпускной на курсе мастеров по бересте и коже состоится 23 декабря, но фактически они уже трудоустроены: трое выпускников будут работать в мастерской Заплатиных в Волховском районе, еще двое будут делать сувениры из кожи с мастером Станиславом Лезовым в Выборге, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев