В Красносельском строят дом на 27 квартир

В Красносельском строят дом на 27 квартир
В Красносельском строят дом на 27 квартир В Красносельском строят дом на 27 квартир

В поселке Красносельское Выборгского района началось строительство жилого дома. Работы выполняет строительная фирма ООО "ВикингСтройИнвест".

Как сообщает глава МО «Красносельское сельское поселение» Галина Бабич, целевые ориентиры на улучшение жилищных условий проживания населения обозначены в числе приоритетных направлений социально-экономического развития муниципального образования «Красносельское сельское поселение» на 2012-2016 годы. Строительство жилого комплекса стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» региональной подпрограммы развития села. Ее участниками стали жители Красносельского поселения, в том числе молодые специалисты, работающие на селе, и молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Программа предусматривает предоставление гражданам социальных выплат из федерального, областного и местного бюджетов на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 70% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Работа по привлечению субсидирования и для участия населения в программе долевого софинансирования проводилась на протяжении 3 лет.

Жилой комплекс, строительство которого началось в Красносельском поселении, будет состоять из 2 объектов. Первый дом на 27 квартир планируют построить за три года. Улучшить условия проживания смогут жители поселка Коробицына и Красносельского.

Работы по формированию программы долевого участия в строительстве продолжаются. В текущем году администрацией Красносельского поселения переданы в Ленинградскую область на утверждение заявки на включение в списки 15 семей. В очередниках на улучшение условий проживания числится порядка 50.

За период существования программы на территории Красносельского поселения до 2013 года 16 семей получили субсидии (безвозмездные) на строительство жилых домов, 1 семья - субсидию (безвозмездную) на приобретение квартиры, было построено порядка 18 домов ИЖС.

 

В перспективе предполагается поддерживать и стимулировать рост индивидуального жилищного строительства и деревянного домостроения среднего уровня, решить проблему ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев