В Красносельском полигона для отходов не будет

В Красносельском полигона для отходов не будет
В Красносельском полигона для отходов не будет В Красносельском полигона для отходов не будет

Вопрос утилизации твердых бытовых отходов в числе других был поднят на встрече журналистов с депутатами ЗакСобрания Ленобласти, сообщает Леноблинформ.

Представители СМИ из Выборгского района поинтересовались: «Какова судьба полигона твердых бытовых отходов, который планировалось построить в Красносельском поселении?»

«Насколько я знаю, природоохранная прокуратура подала протест на решение местной администрации строить там полигон», - ответил заместитель председателя ЗакСобрания Ленобласти, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Сергей Бутузов.

Ответ своего коллеги дополнил председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир Цой:

«Уточню, что решение администрации было принято не об открытии полигона, а о выделении земельного участка под соответствующие цели. Жители против строительства полигона, ведь рядом заказник, раковые озера. Поэтому даже и без вмешательства природоохранной прокуратуры согласовать там полигон будет юридически невозможно».

Для того, чтобы упорядочить вопрос выделения земель под полигоны для отходов, необходимо разработать соответствующую концепцию на уровне региона, считает Сергей Бутузов:

«По моему мнению, в Ленобласти нужно принять отдельную государственную программу, которая рассматривала бы вопросы обращения с отходами. Нужна территориальная схема, чтобы понимать - сколько полигонов, где и в каком объеме построить, где и в каком количестве создать мусороперерабатывающих заводов, перегрузочных и сортировочных станций. Все это должно быть отражено в бюджете. Мы об этом говорим уже давно, и замечу, что губернатор нас слышит и обещает, что в ближайшее время такая концепция будет разработана».

Председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин подтвердил намерения главы региона:

«Губернатор, в числе прочего, поставил условие - никаких больше накопителей отходов не строить, то есть любой полигон должен быть обязательно оборудован современными технологиями утилизации и переработки мусора, чтобы ущерб окружающей среде, по возможности, был минимальным». 

 

Михаил Козлов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев