В «КОШАЧЬЕМ РАЮ» - НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ

В «КОШАЧЬЕМ РАЮ» -  НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ
В «КОШАЧЬЕМ РАЮ» - НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ В «КОШАЧЬЕМ РАЮ» - НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ

Енотовидная собака, она же енотовидная уссурийская лиса или енотка, на деле не имеет с енотом ничего общего кроме окраски. И в отличие от него водится в наших лесах. Именно такую, а правильнее сказать такого (это оказался кобель), енотовидную собаку принесли на днях к дверям  мини-приюта «Кошачий рай».

Несмотря на ещё по-зимнему холодный воздух, весна постепенно вступает в свои права и оттого, возможно, так не вовремя выполз из спячки этот енотовидный пёс.

Истощенное и обезвоженное животное было найдено на пирсе буквально пару дней назад. Едва живой, с температурой в разы ниже нормы, уставший и напуганный, то и дело норовящий притворится мертвым (а именно так они делают в случае опасности), пёс теперь под контролем ветеринара.

Не в силах сопротивляться и будучи по натуре неконфликтным животным, он поддаётся лечению, терпеливо сносит уколы и капельницы, набираясь сил. Впрочем, всего за два дня видны явные улучшения, пёс стал бойче и почти перестал пугаться, его жизни уже ничего не грозит.

За эти же три дня он успел обзавестись  кличкой. Прозвали его Егором, хоть врач наедине называет его Рикки. Любопытные посетители так и ходят «посмотреть на собачку говорящую», то и дело предлагая себя на роль заботливых хозяев дикому зверю. Врач не отдаёт - понимает, что енотке необходимо восстановиться после лечения и вернуться в родную природу.

Ну а пока Рикки-Егор довольно неплохо освоился в тепле и сытости, в зрительской любви и медицинской заботе. В благодарность он даже иногда позволяет беспрепятственно брать себя на руки.

Александра КРЫЛОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев