В Кировске пройдет награждение выборгских «Звезд культуры»

В Кировске пройдет награждение выборгских «Звезд культуры»
В Кировске пройдет награждение выборгских «Звезд культуры» В Кировске пройдет награждение выборгских «Звезд культуры»

В этом году учреждения и лучшие работники культуры Выборга и Выборгского района во всех номинациях областного конкурса «Звезда культуры» получили награды. Напомним, что областной конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно. Учредителем его являются  комитет по культуре Ленинградской области. Организаторами - государственное бюджетное учреждение культуры «Дом народного творчества» и областной «Учебно-методический центр культуры и искусств». 

В этом престижном конкурсе, проходящем в два этапа, принимают участие муниципальные и государственные учреждения культуры, а также специалисты и представители органов управления сферой культуры администраций муниципальных образований Ленинградской области.

- В этом конкурсе мы принимаем участие уже 14 лет, и каждый год у нас есть победители в разных номинациях. В прошлом году была одна награда; лучшей городской музыкальной школой стала Выборгская школа искусств. 2017-й принес небывалый урожай наград! Мы очень гордимся своими победителями, - сообщила приятную новость начальник отдела культуры комитета спорта культуры молодежной политики и туризма районной администрации Галина ЦВЕТКОВА.

В номинации «Лучшая библиотека года» стала наша библиотека Алвара Аалто. Лучшей детской поселковой музыкальной школой - школа искусств «Канталия», ее структурное подразделение в поселке Каменка. В номинации «Лучший преемник» победила заведующая отделом информационных технологий межпоселенческой библиотеки Ольга КАЧАЛОВА. В номинации «За долголетнее служение профессии» сразу две яркие звезды - заведующая сектором межбиблиотечного абонемента межпоселенческой  библиотеки  Людмила ЛЫСОВА  и руководитель художественного объединения Селезневского дома культуры, бессменный  руководитель ансамбля «Радуга» Антонина ОСЬКИНА.

В телефонном разговоре Антонина Васильевна сообщила, что очень горда, что дожила до времени, когда можно «собирать камни», когда жизнь в обмен на многолетний труд приносит плоды благодарности человеку. Мы искренне поздравляем Антонину Оськину и всех, кто стал лучшим в конкурсе «Звезда культуры» 2017.

Однако это ещё не все. В этом году кроме побед в своих номинациях два губернаторских гранта получили библиотека Алвара Аалто и детская музыкальная школы в Каменке. Как распорядятся полученными грантами данные учреждения уже известно: деньги будут потрачены на необходимое оборудование, премии работникам учреждений, новые проекты в сфере культуры.

 

Анна ДАВЫДОВА  

На фото директор библиотеки А.Аалто Елена Рогозина

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев