В Хельсинки появился дорожный знак "Люди с мобильниками"

В Хельсинки появился дорожный знак
В Хельсинки появился дорожный знак "Люди с мобильниками" В Хельсинки появился дорожный знак "Люди с мобильниками"

В Хельсинки, в районе Мунккиниеми, появилось два необычных дорожных знака.

Это знаки в виде красно-жёлтого теугольника, который обычно предупреждает о детях. На одном из них изображены шагающие человечки с телефонами в руках, а ниже расположена надпись Mobile people ("Мобильные люди / Люди с мобильниками").

На другом - два пожилых (судя по чуть сгорбленной осанке) человека, передвигающиеся с тростью и пояснение ниже: Elderly people ("Пожилые люди").

Знак с увлечёнными своим смартфоном людьми также можно найти в Стокгольме, где такой предупреждающий треугольник уже успел собрать внимание международных СМИ. Знак придумал Якоб Сэмплер со своим коллегой Эмилем Тиисманном после того, как попал под машину, потому что на ходу был очень сосредоточен на своём мобильнике. Как рассказал Сэмплер, он хотел, чтобы пешеходы задумались, прежде чем уставиться в смартфон.

 

Кто установил знаки, неизвестно, но фактически они находятся на частной территории, поэтому город не может запретить их убрать. А что касается треугольника "Пожилые люди", то он установлен там уже давно, по крайней мере, с 2011 года - его можно увидеть на Google Maps, сообщает fontanka.fi.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев