“В КАЖДОМ РИСУНКЕ СОЛНЦЕ”

“В КАЖДОМ РИСУНКЕ  СОЛНЦЕ”
“В КАЖДОМ РИСУНКЕ СОЛНЦЕ” “В КАЖДОМ РИСУНКЕ СОЛНЦЕ”

Так называется новая выставка, которая открылась в галерее “Знакъ” (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10). Авторы рисунков – воспитанники детской студии рисования Елены ТЕПЛЯШОВОЙ.

Выборгский живописец Елена Тепляшова не раз выставляла свои работы в галереях “Знакъ” и “Арт-холл”, ГМ “Выборгский замок”, радуя зрителей своими яркими цветочными композициями. Многие помнят её подсолнухи, маки, сирень. Но не все знают, что уже почти 20 лет Елена учит детей рисовать. Сегодня на суд зрителей представлены работы детей, которые познают азы живописи под руководством художницы в её небольшой студии на улице Некрасова, 19. Здесь ребята от 6 до 14 лет не только рисуют красками на бумаге, но и расписывают шёлк, различные предметы. А ещё они вместе с педагогом любят играть в тематическое лото, посвящённое истории искусств. 

- Я не ограничиваю детское творчество. Например, вышли мы на пленэр рисовать Выборгский замок, а некоторых ребят больше привлекли арки Аннинских укреплений. И такие замечательные получились работы! На мой взгляд, заниматься живописью полезно каждому ребёнку: рисование  не только развивает мелкую моторику, это и умственное развитие, и психологическая разрядка. К тому же сочетание цветов, правильное владение цветом и объёмом, умение видеть перспективу пригодится в жизни каждому. 

Работать с детьми интересно, от них я заряжаюсь позитивом и вместе с ними учусь чему-то новому. Где бы я ни была, всегда замечаю новейшие тенденции, а с ребятами воплощаю их в жизнь. Недавно в московском этномузее я увидела, как можно рисовать маслом на воде, обязательно попробуем в студии.   

Саша СИВИЦКАЯ, 13 лет:

- У меня было много педагогов по рисованию, Елена Александровна - лучший! Она разговаривает с детьми на равных, понятно объясняет, не навязывает свое видение. Никогда не ругает, а говорит спокойно, что и где стоит подправить или добавить.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев