В КАНУН СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА

В КАНУН СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
В КАНУН СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА В КАНУН СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА

На этой неделе состоялось водружение купола и креста на храме Успения Божьей Матери, строящемся на улице Приморской. Процесс растянулся на пять часов, но никто не расходился — не так часто можно быть свидетелем исторического события. 

– Пасха 2107 года, наверное, особенная в плане будущей перспективы Выборга, – сказал епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. – Мы уже подошли к промежуточной точке завершения строительства храма Успения Божьей Матери в Южном микрорайоне, и в канун светлого праздника Пасхи устанавливаем купол и крест. Ранее на выборгской земле, на Карельском перешейке было достаточно много храмов, но злой человеческой волею многие были разрушены. И вот теперь настало время и возможность начать процесс обретения утраченного. Возводимый сейчас храм Успения – это символ восстановления исторический справедливости и возрождения православия здесь, на Карельском перешейке.

Храм достаточно высок – более 70 метров, он виден издалека. Рядом возводится целый комплекс зданий, который будет включать в себя несколько построек и рассчитан в общей сложности на 1000 прихожан. Планируется разбить здесь детскую площадку и благоустроить территорию. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев