В КАМЕННОГОРСКЕ - НОВОСЕЛЬЕ!

В КАМЕННОГОРСКЕ - НОВОСЕЛЬЕ!
В КАМЕННОГОРСКЕ - НОВОСЕЛЬЕ! В КАМЕННОГОРСКЕ - НОВОСЕЛЬЕ!

Первые жильцы нового многоквартирного дома в Каменногорске, построенного по программе переселения из аварийного жилья, получили ключи от квартир.

На торжественное открытие дома на ул. Березовая Аллея собрались не только новосёлы, но и просто жители города. Ведь для Каменногорска – это большое событие, строительство новых многоквартирных домов здесь не велось с 1996 года. 

В трёхэтажном доме на 39 квартир будут проживать 92 человека. В квартирах выполнена отделка помещений, установлена сантехника, сигнализация, счётчики на воду, электричество, газ и тепло. Жильцы смогут сами регулировать температуру батарей в квартире.  

Как проинформировал генеральный директор фирмы-застройщика ООО “Олимп – Строй” Александр ЛЕВАШОВ, дом построен по энергоэффективности класса А+. Кстати, для фирмы он стал юбилейным, десятым, построенным по программе переселения из аварийного жилья. Сейчас ООО “Олимп-Строй” возводит ещё один многоквартирный дом в п. Селезнёво. Новый 30-квартирный дом застройщик должен сдать к осени следующего года.

С новосельем жильцов поздравили представители местной и районной власти. Глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ отметил, что всего под расселение попало 15 аварийных домов. На строительство было затрачено 65,9 миллионов рублей, которые удалось выделить благодаря совместным усилиям областного правительства, районной и местной администрации, а также депутатскому корпусу.  Вручая ключи от квартир, он выразил благодарность главе администрации Каменногорского поселения Наталье МИХАЙЛОВОЙ, которая много сделала, чтобы город вошел в областную программу, а дом был вовремя сдан в эксплуатацию.

С поздравлениями к новосёлам обратились также депутат областного ЗакС Олег ПЕТРОВ, глава МО “Каменногорское городское поселение” Василий ГУСЕВ и депутат Анатолий ЧЕРНОМОРЕЦ. 

Конечно, новосёлы не скрывали радостных эмоций, ведь многим из них пришлось ждать этого счастья несколько десятилетий. 

- В новую квартиру я переезжаю из п. Пруды. Там я жил в деревянном доме без удобств, с печным отоплением, 1957 года постройки. Мы с мамой проживали там с 1958 года, - рассказал пенсионер Пётр КУЗНЕЦОВ. - Нынешней осенью в моём доме произошел пожар, и хотя моя квартира не сгорела,  жить там стало невозможно. Правда, в программу переселения из аварийного жилья меня включили ещё до этого печального происшествия. Поэтому расселение стало для меня подарком вдвойне! Сегодня привез кое-какие вещи, скоро перееду. Квартира тёплая, красивая, современная. Не передать словами, как я счастлив!

Охотно приглашали первых гостей в своё новое жилище Надежда и Александр ЯИЦКИЕ. В двухкомнатной квартире они будут жить вместе со своей дочерью Анной и домашними питомцами - кошкой и собакой.

- Наконец сбылась наша мечта! Мы долго ждали этого дня, - говорит Надежда. – Прежде мы жили в п. Возрождение, в шлаково-засыпном доме без удобств 1954 года постройки. Сегодня измерим кухню, а завтра уже поедем присматривать для неё новый гарнитур. В новую квартиру хочется привезти и мебель новую. Мы очень довольны – здесь светло, тепло, прекрасный вид на Вуоксу, центр города. Это просто подарок судьбы!

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев