В ИЮЛЕ НАЧНЁТСЯ РЕМОНТ ЛИФТОВ

В ИЮЛЕ НАЧНЁТСЯ РЕМОНТ ЛИФТОВ
В ИЮЛЕ НАЧНЁТСЯ РЕМОНТ ЛИФТОВ В ИЮЛЕ НАЧНЁТСЯ РЕМОНТ ЛИФТОВ

Из средств Фонда капитального ремонта в Выборге заменят 12 лифтов. Когда и по каким адресам начнутся ремонтные работы, нашему корреспонденту рассказали генеральный директор «Лифтремонта» Игорь ДЁМКИН и руководитель подрядной организации Леонид ЧЕРНИКОВ.

Конкурс на проведение работ состоялся, контракт по монтажу лифтового оборудования в Выборге на 12 объектов подписан с организацией ООО «Могилев-лифт».

Игорь Дёмкин:

- С 20 июля работы начнутся на Каменном переулке, 1 (автоматический лифт), Приморское шоссе, 4 и 6. По адресу Кутузова, 9  есть определенные сложности: шахта узкая, поэтому подрядная организация предложила установить здесь лифт с распашными дверьми. С 1 августа начнутся работы в доме № 11 по улице Комсомольской, где был старый деревянный лифт с открывающимися вовнутрь дверьми. Предполагается установить новый лифт гораздо шире прежнего с автоматическим открыванием дверей. С первого августа также намечено начало работ по адресам: Морская набережная, 30, бульвар Кутузова, 33 (первый подъезд), ул. Куйбышева, 15, Садовая, 11 (третий подъезд), Мира, 3 (первый и второй подъезд). С 25 августа работы начнутся на Ленина, 20 (первый подъезд) – там распашной лифт, поэтому сроки немного запаздывают, потому что двери кабины заказаны в Европе.

Леонид Черников:

- Замене подлежит всё оборудование старых лифтов, включая шахты, кабины, направляющие, машинные помещения и освещение. На последующие 25 лет о ремонте или замене оборудования можно будет забыть. Приблизительный период ремонта – полтора месяца, плюс неделя-две на подписание документов. В общей сложности – не более двух месяцев с момента начала работ в доме. Стоимость каждого лифта, конечно, зависит от сложности объектов, оборудование обойдётся около миллиона рублей, дополнительные средства понадобятся на металлокаркасные шахты, подвоз и установку оборудования.

 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев