В Госдуме поддержали предложение ОНФ ограничить штрафы за просрочку платежей по ипотеке

В Госдуме поддержали предложение ОНФ ограничить штрафы за просрочку платежей по ипотеке
В Госдуме поддержали предложение ОНФ ограничить штрафы за просрочку платежей по ипотеке В Госдуме поддержали предложение ОНФ ограничить штрафы за просрочку платежей по ипотеке

Комитет Госдумы по вопросам собственности на своем заседании одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, ограничивающий размер штрафов и пеней для ипотечных заемщиков. Документ внёс в нижнюю палату парламента руководитель проекта ОНФ “За права заемщиков”, депутат Госдумы Виктор Климов. Проект поправок в закон об ипотеке предлагает установить неустойку в размере не более 20% годовых.

По необеспеченным потребительским кредитам закон ограничивает кредитора в объеме штрафных санкций, а вот по ипотечным кредитам никаких лимитов не существует.

К примеру, в этом году банк ВТБ-24 был привлечен к административной ответственности по результатам проверки Роспотребнадзора. Вопрос касался договора ипотеки, по которому полагался штраф в размере 0,6% от суммы просроченной задолженности за каждый день, что в итоге составляет более 200% годовых.

 

Пресс-служба ОНФ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев