В ГОРОДСКОМ И РАЙОННОМ СОВЕТАХ

В ГОРОДСКОМ И РАЙОННОМ СОВЕТАХ
В ГОРОДСКОМ И РАЙОННОМ СОВЕТАХ В ГОРОДСКОМ И РАЙОННОМ СОВЕТАХ

Очередные заседания городского и районного советов были посвящены рассмотрению вопросов о внесении изменений в уставы, положение о муниципальной службе, а также изменений в городской и районный бюджеты.

Как напомнил советник главы района Олег БОЙКОВ, проект изменений в уставы города и района уже подробно рассматривался депутатами, был опубликован, по нему проведены публичные слушания, по итогам которых не было внесено дополнительных предложений. Принципиально в главном документе муниципалитетов первого и второго уровней изменились некоторые формулировки, которые приводят документ в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством, в свою очередь, тоже претерпевающем изменения. 

Районная казна приросла дополнительными, поступившими с областного уровня средствами – 141 с половиной миллионом рублей, доложила заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА. Их направят на социальные статьи – поддержку ветеранов, объектов малого и среднего предпринимательства, выплаты работникам культуры, жильё для инвалидов, продолжение ремонта школы № 12 и другие.

Городской бюджет пополнился 17,5 миллионами; они пойдут на ремонт дорог, дворовых территорий, установку игрового оборудования и другие цели. Кроме этого получено подтверждение из области о перечислении остатков прошлого года в размере 39 миллионов. Это первые в текущем финансовом году корректировки бюджета, уточнила Галина Жукова, поэтому перечень изменений немалый. Помимо них произошли и внутренние перемещения средств между статьями, связанные с перераспределением полномочий между комитетами администрации.

Внесение изменений в Положение о муниципальной службе, доложил первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ, обусловлено изменениями в областном законодательстве – меняются квалификационные требования к муниципальным служащим, стаж работы и другие нюансы. 

Заместитель главы района Дмитрий НИКУЛИН вручил главе Селезнёвского поселения Сергею НЕЧУНАЕВУ почётный диплом Законодательного собрания Ленинградской области, особо отметив, что коллега проработал на муниципальной службе более 36 лет. А Владимир Рошкович вручил дипломы главы администрации и памятные медали руководителю предприятия «Инрост» Павлу КОВАЛЁВУ с формулировкой «за активное сотрудничество в решении социальных задач и развитие корпоративной благотворительности» и руководителю Выборгского ОГИБДД Владимиру КОЗЛОВУ за высокий профессионализм и оперативность в обеспечении безопасности на дорогах Выборгского района.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев