В городских автобусах в Выборге появилось голосовое оповещение

В городских автобусах в Выборге появилось голосовое оповещение
В городских автобусах в Выборге появилось голосовое оповещение В городских автобусах в Выборге появилось голосовое оповещение

Пассажиры автобуса 1/6 сегодня были приятно удивлены: в нем появилось голосовое оповещение об остановках. В компании «Виплайн» сообщили, что это новшество в ближайшие месяцы появится на всех городских маршрутах.

- На мой взгляд, это шаг к повышению культуры обслуживания. Конечно, есть и другие моменты  в обслуживании пассажиров, которые еще нужно дорабатывать. Но голосовое оповещение – это очень удобное нововведение, - прокомментировала видео, присланное в редакцию газеты «Выборг», выборжанка Наталья.

Тестировать голосовое оповещение на городских маршрутах компания «Виплайн» начала еще на прошлой неделе. На сегодня оборудование установлено в 5 автобусах. В течение 2-3 месяцев им оборудуют весь автопарк, обслуживающий Выборг.

- Выборг – туристический город. И для приезжих это будет помощью в ориентировании в городе. Да и местным жителям полезно. Мы, конечно, стараемся содержать автобусы в чистоте, но зимой в слякоть окна моментально загрязняются. И пассажиры, особенно в темное время суток, не видят, где проезжают. Голосовое оповещение поможет не пропустить свою остановку, - поясняет зам.директора ООО «Виплайн» Александр Костин.

Систем голосового оповещения была закуплена в Новосибирске. Там же сделали и озвучку. Пока, говорит Александр Костин, оборудование проходит тестирование, и возможны какие-то сбои. Но к осени в полном объеме заработает на всех городских маршрутах.

Также голосовое оповещение будет установлено на пригородных автобусах, работающих на маршрутах №127 «Выборг-Гончарово», №134 «Выборг-Гаврилово», №200 «Выборг-Рощино», №145 «Выборг-Вещево», №137 «Выборг-ст.Гвардейское», №140 «Выборг-Барышево», №146 «Выборг-Яшино», №147 «Выбррг-Лужайка», №142 «Выборг-Отрадное», №122 «Выборг-Кондратьево» и №131 «Выборг-Торфяновка».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев