В Гончарово годовщину Победы отметили концертом и субботником

В Гончарово годовщину Победы отметили концертом и субботником
В Гончарово годовщину Победы отметили концертом и субботником В Гончарово годовщину Победы отметили концертом и субботником

Праздничные мероприятия, приуроченные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, в посёлке Гончарово начались еще в понедельник, 8 мая. В местном Доме Культуры состоялся концерт для ветеранов и жителей поселка. Его открыл ансамбль русской песни «Ивушка». А продолжили программу самодеятельные коллективы: ансамбль народного танца «Сурамень», детский ансамбль русской песни «Родничок» и ансамбль русской песни "Сурамень". Зрители с удовольствием посмотрели шуточные танцы и Майский вальс в исполнении ансамбля народного танца «Сурамень». А завершила полуторачасовую программу песня «День Победы» в исполнении всех участников мероприятия, начиная от самых маленьких.

Овации аудитории наравне с выступавшими разделила и автор сценария – художественный руководитель Дома Культуры посёлка Перово Любовь Фёдорова.

В этот же день в посёлке Черкасово прошел субботник, организованный депутатом Гончаровского поселения Денисом Череповым и тренером по боксу Гончаровской секции Виталием Быковым. Поддержать их вышли маленькие боксёры гончаровского клуба бокса. Виталий Быков выразил благодарность родителям, отпустивших детей на субботник. Он отметил трудолюбие юных спортсменов, и заявил, что на этом месте появится несколько плакатов с призывами не мусорить там, где убирали дети.

Утром 9 мая в посёлке Черкасово у памятника Советским воинам, погибшим в боях за Родину в 1941-1944 годах, состоялся митинг. Глава администрации Гончаровского сельского поселения Андрей Симонов отметил, какую цену заплатила наша страна за Победу в войне, которая длилась 1418 дней. Местный житель Юрий Анатольевич поблагодарил всех, кто не забывает, какой подвиг совершили советские солдаты в ходе войны. Сам он регулярно посещает мемориал. Это дань памяти его тестю – Виктору Емельяновичу Сергееву, погибшему в возрасте 20 лет.

Завершился митинг возложением цветов, венков, а также традиционным чаепитием и солдатской кашей.

Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев