В ГАВРИЛОВСКОЙ ШКОЛЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ОТКРЫЛСЯ СПОРТЗАЛ

В ГАВРИЛОВСКОЙ ШКОЛЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА  ОТКРЫЛСЯ СПОРТЗАЛ
В ГАВРИЛОВСКОЙ ШКОЛЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ОТКРЫЛСЯ СПОРТЗАЛ В ГАВРИЛОВСКОЙ ШКОЛЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА ОТКРЫЛСЯ СПОРТЗАЛ

Местные юные спортсмены успели проявить себя во многих соревнованиях и турнирах, показывая высокие результаты и занимая призовые места. Среди школ района второй группы Гавриловская школа заняла третье место на районной спартакиаде школьников. 

Разделить радость с ребятами и их наставниками прибыли заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС.

– Четвёртый год на территории Ленинградской области работает программа партии «Единая Россия» по созданию условий для развития физической культуры и спорта в сельской местности. Ваш спортивный зал – четвертый на территории Выборгского района: ранее были отремонтированы спортзалы в Гончаровской и Кирилловской школах (подразделение в посёлке Кирпичное), а неделю назад состоялся такой же праздник в Полянах, – отметил Николай Шишкин. 

Директор школы Ирина ТИМОШИК призналась: она с трудом сдерживается, чтобы не закричать во весь голос «Ура!»:

– Этот зал – подарок не только для нашей школы, он принадлежит и посёлку. 

Всего на ремонт спортзала направлено более 2,2 млн рублей; из них 1,8 миллиона – федеральные, остальные – средства из районного бюджета, уточнил Николай Шишкин. Следующие на очереди – спортзалы в посёлках Возрождение и Бородинское, на их реконструкцию уже готова проектная документация. Как и в других сельских школах, попавших под программу капитального ремонта спортзалов, там созданы школьные спортивные клубы, активно участвующие во всех спортивных событиях района и области.

Наряду с почётными гостями права перерезать красную ленточку удостоилась лучшая спортсменка школы семиклассница Ангелина МОНЗИКОВА. По случаю открытия спортзала в школе был объявлен День здоровья; малыши и ученики среднего звена участвовали в «весёлых стартах», командных играх. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев