В ГАЛЕРЕЕ “МОЙ ВЫБОРГ”

В ГАЛЕРЕЕ “МОЙ ВЫБОРГ”
В ГАЛЕРЕЕ “МОЙ ВЫБОРГ” В ГАЛЕРЕЕ “МОЙ ВЫБОРГ”

Открывшуюся недавно галерею “Мой Выборг” на Красноармейской улице уже успели полюбить многие горожане. Сейчас там проиходит выставка проектов молодого  архитектора Евгения ПУНЬКО. И если директор галереи Евгений ФИЛИППОВ знаком многим землякам, то его тёзка для  выборжцев будет открытием. 

Не беру на себя смелость обсуждать архитектурные тонкости, но гармония, логичность и чистота проектов, размещённых в стенах галереи, вызывают восхищение. “Гармоничное воздействие для создания вечности основано на пользе, прочности, красоте” - эту мудрость Евгений усвоил от своих учителей, первым из которых, несомненно, стал его отец Александр ПУНЬКО - архитектор и предприниматель.

Четыре года в выборгской художественной школе, затем лицей при Академии художеств, далее - архитектурный факультет Российской академии художеств имени Репина. В июне 2008 года Евгений с отличием защитил дипломный проект на тему “Торгово-развлекательный и гостиничный комплекс на Смоляном мысу в городе Выборге” по специализации “архитектор-художник”. Во время учёбы Женя находил время для серьёзных занятий спортом. О его успехах говорит чёрный пояс кун-фу и статус инструктора в этом виде спорта. Особое влияние на становление личности оказала поездка в Китай с посещением монастыря Шаолинь. “Правда должна быть с кулаками” - говорит Пунько-старший и добавляет: “Мы - подножье, настоящий архитектор будет в третьем поколении”. А сын об отце: “Требовательный, строгий, всесторонне развитый, уважаемый, я всегда чувствую его плечо”. 

Выборг и в прошлые века славился своими мастерами. В 21 веке молодые Пунько, Димовы, Комаровы, для которых Выборг был “колыбелью”, идущие по стопам своих отцов, готовы подставить плечи древнему городу и залечить его раны. Они, как никто другой, способны почувствовать его сердечный ритм и украшать с особым трепетом и любовью.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев