В галерее «Арт-холл» – традиционная рождественская выставка

В галерее «Арт-холл» – традиционная  рождественская выставка
В галерее «Арт-холл» – традиционная рождественская выставка В галерее «Арт-холл» – традиционная рождественская выставка

Здесь собраны работы художников, ремесленников, кукольных дел мастеров из Выборга и других городов. 

Органично сочетаются картины известных выборгских художников Николая МАЛЫХИНА, Сергея ПРУШИНСКОГО, Елены ТЕПЛЯШОВОЙ, Леонида ФРОЛОВА и друзей галереи из других городов – Ольги ИВАНОВОЙ, Марины ЛАПТЕВОЙ, Сергея ГУЛЯКО, Игоря КАНИФОЛЬСКОГО. Работы молодого автора Анастасии ПОЛЫНЯК отличаются романтичностью и яркими красками. Художник из Рощино Альберт БАКУН недавно вернулся с пленэра во Франции, и сейчас налаживает творческие связи Выборга и французского города Анси для обмена опытом.  

Сказочность выставке придают герои мультфильма «Чиполлино», выполненные рукодельницей Валентиной КРЮКОВОЙ, зимняя инсталляция Марии РОГОЗИНОЙ и Александра ПЕТРОВИЧА «В гостях у Снежной королевы».

Наш «ледяной» замок выполнен из бросового материала: картон, бумага, монтажная пена, стеклянные бутылки, оргстекло, гипс. Работа заняла около двух месяцев, а мастерили мы ее по ночам, – признается Мария Рогозина. 

Директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО отмечает, что в уходящем году в «Арт-холле» прошло 12 выставок, и эта, рождественская, стала сотой за почти десятилетнюю историю галереи.   

Некоторые авторы участвуют в нашей рождественской выставке уже десятый раз – спасибо им за сотрудничество, – говорит руководитель галереи Наталья ЮРДАНОВА. – Но ежегодно мы стараемся приглашать и новых художников. Я убеждена, что с этой выставки зрители вынесут тепло, радость и свет.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев