В финской курятине нашли бактерии, устойчивые к антибиотикам
В Финляндии в 20% партий куриного мяса обнаружены опасные штаммы бактерий ESBL, устойчивых к антибиотикам.
Агентство безопасности продовольствия Evira в Финляндии рекомендует тщательно очищать разделочные ножи и другие предметы посуды после приготовления блюд из куриного мяса.
Пока в Финляндии не выявлено ни одного случая серьезного заражения данными бактериями, с сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русская служба новостей Yle.
Фото pixabay.com
Читайте также
-
Выборжцы представят Ленобласть на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс»
-
Уже известен график отключения ГВС в Выборгском районе
-
В Выборге злостного алиментщика приставы и суд «уговорили» погасить долги
-
В Ленобласти рекомендовано подготовиться к пожароопасному сезону
-
Приставы Ленобласти ограничили выезд должникам и взыскали свыше 330 миллионов рублей
-
Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей