В ФИНСКОМ ЙОЭНСУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ НАШ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ”

В ФИНСКОМ ЙОЭНСУ  ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ  НАШ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ”
В ФИНСКОМ ЙОЭНСУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ НАШ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ” В ФИНСКОМ ЙОЭНСУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ НАШ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ”

Музыкальный театр на Мира, 3 на днях вернулся из поездки в финский город Йоэнсу. Там проходил традиционный фестиваль детских театральных коллективов, в котором наши юные актёры принимали участие уже пятый раз. 

В прежние годы творческий форум собирал участников из разных регионов России, теперь же, с изменением экономической ситуации в стране, смогли приехать не все.

Руководитель детского музыкального театра Анастасия ЗАРУБИНА:

- Организатором выступил театр “Форте” Натальи ЛУНДЫШЕВОЙ; она его создала в Йоэнсу и занимается там с финскими детьми. Мы привезли “Летучий корабль”, хозяева показывали “Пиноккио”. 

Нас встречали “на ура”: у детей брали интервью, делали комплименты, просили автографы, дарили цветы, кричали “браво”!

Необходимо напомнить, что и наш детский музыкальный театр был основан Натальей Александровной 25 лет назад. Когда я была ребёнком, я занималась у Натальи Лундышевой. Теперь мы ждём её с театром “Форте” с ответным визитом на юбилей нашего коллектива, который будет отмечаться в октябре.

В предыдущие поездки ребята возили в Финляндию “Бременских музыкантов” и “Карлсона”. В этот раз они выступали в двух школах; в одной из них дети изучают русский язык, поэтому ничто не препятствовало пониманию происходящего на сцене, в другой, где никто не говорит по-русски, перед спектаклем был сделан краткий перевод сюжета. 

В трёхдневной поездке помимо выступлений наши дети общались со сверстниками, гуляли по городу, купались в бассейне и даже устроили маленький шопинг. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев