В Финляндии у границы нашли сбежавшую из России собаку

В Финляндии у границы нашли сбежавшую из России собаку
В Финляндии у границы нашли сбежавшую из России собаку В Финляндии у границы нашли сбежавшую из России собаку

Вероятно, пёс пересёк границу в охотничьем азарте, и теперь его предстоит вернуть хозяину, - если он отыщется.

В регионе Лаппеенранта, неподалеку от погранпункта Нуйямаа, местные жители поймали лайку, бегавшую без хозяина, сообщает Русская служба новостей Yle. Надпись на ошейнике сделана кириллицей, так что финны решили, что это, скорее всего, "нелегал" из России.

Восточносибирская лайка, а именно к этой породе принадлежит беглянка, – охотничья собака, и можно предположить, что именно охотничий инстинкт привел собаку в погоне за зверем на финскую территорию.

Ежегодно Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии получает несколько сообщений о том, что через границу сбежал российский домашний питомец. Финские собаки тоже нередко "гостят" на российской стороне – в год границу пересекает без ведома хозяев около десяти собак. Практически всегда в подобных случаях речь идет об охотничьих собаках, сообщает fontanka.fi.

Если хозяин собаки известен, финские и российские уполномоченные лица договариваются о передаче животного на одном из погранпунктов. Для этого нужно оформить документы, поэтому процесс занимает несколько дней.

 

Если же хозяин собаки не отыщется, то пограничники отвозят животное в приют. По закону об охране животных, собаку можно содержать в приюте до 15 дней, после чего муниципалитет имеет право продать, отдать или усыпить животное.

Фото: иллюстрация commons.wikimedia.org

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев