В Финлядии мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым

В Финлядии мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым
В Финлядии мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым В Финлядии мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым

С первого сентября в Финляндии вдвое увеличились  штрафы. "Фонтанка.fi" выяснила, чем рискуют нарушители общественного порядка и незаконопослушные водители.

Теперь за непристегнутый ремень безопасности, которым должны пользоваться и водители, и пассажиры, придётся заплатить 70 евро. 

Изменения коснулись и превышения скорости. Так, если в районе с ограничением до 60 км/ч скорость превышена на 15 км, то придется заплатить 170 евро, если с 15 км до 20 км - то уже 200 евро. А если лихач разогнался на 15 км выше установленного лимита на участке с ограничением движения свыше 60 км/ч - ему придется отдать 140 евро, если до 20 км - то 200 евро.

При наличии проблем с документами на автомобиль штрафы теперь начинаются от 40 евро.

Если же правила дорожного движения нарушат велосипедисты, то штраф будет тоже 40 евро, а за отсутствие шлема могут выписать и квитанцию на 70 евро. 

Увеличились штрафы и для пешеходов: так, за переход улицы на красный свет или пересечение в неположенном месте придется заплатить 20 евро. 

Увеличилась сумма взысканий и за нарушение общественного порядка. Так, например, за распитие алкоголя в общественном транспорте или на улице можно получить штраф в 40 евро. За мочеиспускание в общественном месте штраф составит 40 евро. За вандализм - от 40 евро, а за порчу общественного имущества - от 70 евро. Незаконная покупка сексуальных услуг обойдется в 100 евро. За шум и нарушение общественного порядка придётся расстаться с 100 евро.

За нарушение правил выгула собак нужно отдать теперь 70 евро, а за выброс мусора в неположенном месте - 100 евро. 

 

Напомним, что штрафы за некоторые правонарушения в Финляндии зависят от зарплаты гражданина, а также от того, в первый ли раз он совершает то или иное правонарушение. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев