В ДОБРЫЕ РУКИ

В ДОБРЫЕ РУКИ
В ДОБРЫЕ РУКИ В ДОБРЫЕ РУКИ

Когда одновременно встречаешь много кошек, сразу же осознаешь, что только они отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. 

Ведь и львы (кроме альбиносов), примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары тоже окрашены одинаково, не говоря  уж о других животных. Кошки же - впрочем, каждый из пришедших на выставку-пристройство “Второй шанс” увидел это воочию - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях, а также в характере и нраве. Здесь были и трехцветные кошки-”богатки”, и черепаховые, и серо-полосатые, - всех не перечислишь. Подобная акция проводилась в нашем городе впервые, практика устройства бездомных котов и кошек в семью уже отработана в Санкт-Петербурге: кафе “Республика кошек” и “головной” приют (у нас - филиал) проводят ее ежемесячно.

Екатерина ЕРМОЛАЕВА, волонтер приюта (Санкт-Петербург): 

- Безусловно, котят пристроить на “жительство” гораздо проще. Как правило, мы не отдаем их в приют, опасаясь инфекции, разбирая на домашние передержки к волонтерам, и через социальные сети, объявления, друзей и знакомых в конечном итоге находим им дом. Другое дело - взрослые кошки, понятно - что одними фотографиями тут не обойдешься – нужно общение. Вот для этого мы и организуем такие встречи, устраивая зоны отдыха с яркими креслами и диванами (“релакс-кототерапия”), где люди могут пообщаться с нашими питомцами, и, заглянув в кошачьи глаза, увидеть там “своего” члена семьи и потенциального любимца.

Все честно: на переносных вольерах, помимо фотографии, указана дата рождения питомца (ветеринары могут определить возраст достаточно точно). Есть и очень возрастные кошки, например, Доре, белоснежной красавице, – 9 лет. Но, как отмечают организаторы, шанс есть у всех. Выбранные кошки отдаются по договору, при этом учитываются многие нюансы – наличие маленьких детей и отсутствие у членов семьи аллергических реакций, подходящая жилплощадь,   присутствие в доме других животных, возраст самих хозяев. 

- То есть, отдавая питомца в семью, мы должны быть  уверены, что там ему будет хорошо, и  вероятность вновь оказаться на улице никогда не возникнет, - поясняет Екатерина СЕРГИЕНКО, куратор выборгского филиала приюта. – Подобные акции мы планируем проводить регулярно, волонтеров у нас становится все больше, и есть надежда, что бездомные животные  исчезнут с наших улиц и будут жить в условиях любви и заботы, и эта серьезная социальная проблема будет решена. Все наши подопечные имеют необходимые прививки, откормлены, ухожены, причесаны, служба ветеринарного контроля проверила наших “котофеев” прямо здесь, так что за их здоровье можно не беспокоиться.

Итог проведенной акции - несколько питомцев нашли свои семьи. Как пояснили организаторы, для первого раза, да еще не в очень подходящее время (родители с детьми активно готовятся к новому учебному году) - это очень хороший  результат.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев