“В ДЕТСТВЕ Я СТАРАЛСЯ ПЕТЬ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ“

“В ДЕТСТВЕ Я СТАРАЛСЯ ПЕТЬ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ“
“В ДЕТСТВЕ Я СТАРАЛСЯ ПЕТЬ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ“ “В ДЕТСТВЕ Я СТАРАЛСЯ ПЕТЬ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ“
Нашим читателям уже известно, что хормейстер Центра детского эстрадного искусства “Эльфы” Вадим МИНДРОВ стал победителем областного конкурса военно-патриотической песни. О том, как завязалась его дружба с музыкой, Вадим рассказал нашему корреспонденту.

А началось все, как оказалось, с раннего детства, когда шестилетний малыш слушал песни в исполнении Михаила Боярского и пытался ему подражать.

- Можно сказать, что Боярский стал первым, через кого я начал приобщаться к музыкально-театральной деятельности. В школе на уроках пения меня отмечали, а я старался голосить как можно громче… Как солист я участвовал во всех школьных праздниках, в старших классах начал играть на гитаре. Первое звание лауреата конкурса получил в пионерском лагере. Не расставался с музыкой и в армии, где вместе с политруком в клубе мы создали свой ансамбль. Кто-то из офицеров тогда сказал, что мне нужно учиться дальше музыке и развивать голос. Пытался поступить в училище имени Римского-Корсакова, но увы, подготовки не хватило. Я обиделся и пошёл работать на стройку. Но увидев объявление в газете, что набирается вечерняя группа в Санкт-Петербургский музыкально-гуманитарный колледж, сразу подал документы туда.

Когда встал вопрос, остаться на стройке или же серьёзно заняться музыкой, выбрал последнее. Мне посчастливилось познакомиться с композитором оперных и балетных произведений Тимуром КОГАНОМ. Довелось даже поучаствовать в одном из его первых мюзиклов. Это так интересно получилось: я зашёл в зал просто посмотреть на репетицию, он меня увидел и сказал: “Вы будете играть царя”. Так завязалась наша дружба, сегодня Тимур готовит восточную программу, в которой я тоже участвую.

А служил в армии Вадим в посёлке Кирилловское, там же обзавёлся семьей. Ездить на работу в Санкт-Петербург было не совсем удобно, поэтому пять лет назад он приехал в Выборг, заранее поинтересовавшись, куда можно устроиться на работу - в этно-культурный комплекс “Вереск” или Центр детского эстрадного искусства “Эльфы”.

- С академическим образованием в “Вереск” меня не взяли, зато Светлана РУБАН с радостью предложила должность преподавателя. Оказалось, что мы со Светланой Владимировной учились по одной и той же программе.

Работа с детьми даёт надежду на будущее, что-то светлое, радостное. Хочется, чтобы образовательный и нравственный уровень воспитания современной молодёжи не упал. На уроках не просто преподаю вокал, а разговариваю с ребятами о том, как себя нужно вести, уважать старших, не обижать младших. Позитивные мысли, жизненный настрой стараюсь вкладывать в детей через музыку. Я - строгий преподаватель, считаю, что если ребёнок пришёл заниматься, то должен выкладываться по полной. А ещё хочется, чтобы наши выпускники продолжали обучение в музыкальном направлении, чтобы мы слышали об их успехах и гордились. Но даже если ребята не пойдут по музыкальной стезе, по жизни музыка им всё равно пригодится.

Основных певцов - Дмитрия ТАГАЕВА, Надежду АЛЕКСЕЕВУ и других уже известных в Выборге исполнителей “Эльфы” выпустили, но подрастает новая смена. Вадим отмечает старательных ребят: Ивана ПЫШНОГРАЕВА, Соню и Марию КОМИССАРОВЫХ, у которых есть будущее в эстраде, было бы желание…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев