В блокноте вольного путешественника появится отметка «Выборг»

В блокноте вольного путешественника появится отметка «Выборг»
В блокноте вольного путешественника появится отметка «Выборг» В блокноте вольного путешественника появится отметка «Выборг»

Выборг и его окрестности уже включены в маршрут Камышинского путешественника

27-28 июля вольный путешественник и член Русского географического общества Иван Ширяев из города Камышин Волгоградской области планирует посетить Выборг.

Его ориентировочный маршрут - 25 июля - Каменногорск, 26 июля - Светогорск, 27-28 июля - Выборг, 29 июля - Высоцк, 30 июля - Приморск,

Он путешествует уже четвёртый год и в рамках географического проекта "От Кореи до Карелии" собирается побывать в каждом из 1112 городов России. На сегодняшний день за плечами путешественника 334 города Дальнего Востока, Сибири, Урала, Юга страны и Северного Кавказа.

Последовательность и даты посещения городов могут незначительно отличаться. «Указанное время посещения не обязательно означает, что каким-то городам я планирую уделить больше внимания, чем другим. Даты планируются с учётом того времени, которое может понадобиться на дорогу, отдых и на непредвиденные обстоятельства, иногда возникающие в пути. Посещение Светогорска будет зависеть от сроков оформления пропусков в погранзону», пишет Иван.

Ивану помогают МЧС, Министерство культуры, Русское географическое общество и неравнодушные граждане.

Если вы хотите встретиться с путешественником, организовать его лекцию в своём городе, помочь ему познакомиться с вашим городом или иным способом поддержать проект по посещению всех городов России, пишите Ивану Ширяеву (https://vk.com/kamyshput).

 

О смысле посещения городов Иван пишет так:
- Это, по меньшей мере, познакомиться с основными достопримечательностями, узнать об истории и происхождении названия населённого пункта, пообщаться с местными жителями и собрать достаточно материала для фоторепортажа об этом городе. В каждом городе я прошу поставить в мой блокнот печать, подтверждающую, что я там был. Чаще всего такую печать мне ставят в редакции местной газеты, в администрации города, на почте, у индивидуальных предпринимателей или в другом месте. Не важно где, лишь бы на оттиске значилось название города. Сделав всё это, я могу с чистой совестью обвести посещённый город в кружочек.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев