В библиотеке прошла виртуальная экскурсия «Парк Эспланада»

В библиотеке прошла виртуальная  экскурсия «Парк Эспланада»
В библиотеке прошла виртуальная экскурсия «Парк Эспланада» В библиотеке прошла виртуальная экскурсия «Парк Эспланада»

В детской городской библиотеке прошла краеведческая виртуальная экскурсия  «Парк Эспланада», посвященная Году истории Ленинградской области.

С 2015 года в библиотеке реализуется проект «Прогулки по Выборгу с библиотекой Аалто». Изначально проект был создан для воспитанников клуба «Вольный» Дома молодежи как помощь в проведении мастер-классов для начинающих экскурсоводов, - рассказала заведующая краеведением библиотеки А.Аалто Юлия ЖВАНЬКО.

На виртуальной экскурсии ребята узнали, что парк-эспланада был разбит в середине XIX века на месте валов и рвов Рогатой крепости, отсюда и возникло его название (термин "эспланада" означает расчищенное незастроенное пространство перед крепостью). Финское название парка - Торкельский (фин. Torkkelinpuisto) - было дано в честь Торкеля Кнутссона, основателя Выборгского замка. В советский период парк получил название "Парк им. Ленина".

Территория парка протянулась от Рыночной площади до Суворовского проспекта и от пр. Ленина до Крепостной улицы. При этом парк фактически продолжается появившимися в послевоенное время зелеными насаждениями Театральной площади.

Подробнее в ближайшем выпуске газеты.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев