В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО СОРЕВНОВАЛИСЬ ЮНЫЕ ЧТЕЦЫ

В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО  СОРЕВНОВАЛИСЬ  ЮНЫЕ ЧТЕЦЫ
В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО СОРЕВНОВАЛИСЬ ЮНЫЕ ЧТЕЦЫ В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО СОРЕВНОВАЛИСЬ ЮНЫЕ ЧТЕЦЫ

Конкурс чтецов «Живая классика» - соревнование по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которое проводится ежегодно.

Конкурс был учрежден в 2011 году некоммерческим партнерством «Живая классика», в 2012 году стал всероссийским - в общей сложности в нем приняло участие 2 млн. подростков из 83 регионов РФ. А спустя год - уже  85 регионов Российской Федерации и 25 стран: США, Китай, Австрия, Азербайджан, Великобритания, Армения, Белоруссия, Болгария, Германия, Испания, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Нидерланды, Польша, Сербия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Эстония.

Изначально в конкурсе участвовали учащиеся 6-х классов, но в нынешнем году круг участников расширился, теперь в нём могут участвовать ребята 5-10 классов.

Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский. 

Победители школьного этапа (3 человека) принимают участие в районном этапе, где отбирается тоже 3 человека, которые отправляются на региональный этап конкурса. Победители региональных этапов - 3 человека от каждого субъекта Российской Федерации, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом, подарками от спонсоров, а также путевкой в международный детский центр «Артек». Победители регионального этапа становятся участниками всероссийского финала.

На днях в библиотеке Алвара Аалто состоялся районный этап конкурса «Живая классика». 

В конкурсе, который длился несколько часов, приняли участие 51 человек из 18 образовательных учреждений города и района. Трёх победителей выбрать было сложно. Но всё же большинством голосов были выбраны Полина НЕСТЮРКИНА (Приморская школа № 1, 5 класс), Алёна ВИХАРЕВА (Каменногорский ЦО, 5 класс), Александра КОВЕЛЬ (школа № 37, 8 класс) - эти девочки представят Выборгский район на региональном этапе. 

Кроме победителей очень хочется отметить и других участников конкурса. Все они замечательно выступали, некоторые использовали музыку и костюмы, но особенно запомнились выступления Дарьи СЛАБОЖАНИНОВОЙ (Выборгская гимназия),  Ильи УСКОРНИКОВА (школа № 14), Олеси АХРЕМЧИК (гимназия № 11), Алины ОБУХОВОЙ (школа посёлка Советский), Ивана ЛАПИНА (школа № 37), Владимира МУРЗО и Игоря ПРОТАСОВА (школа № 13).

На членов жюри также сильное впечатление произвело выступление Ксении КАШИНОЙ из Краснодолинской школы, которая читала монолог матери из повести С.Алексиевич «Цинковые мальчики». Она могла бы стать одним из победителей, но, к огромному сожалению, Ксения не сможет пройти дальше по конкурсу из-за возрастных ограничений, так как учится уже в 11 классе. 

Мы поздравляем победителей и просим не расстраиваться остальных участников конкурса, ведь он не последний! Читайте, готовьтесь и встретимся в следующем году на VI конкурсе «Живая классика» в библиотеке Алвара Аалто!

Елена ПЕККИ, методист библиотеки, администратор районного этапа конкурса «Живая классика»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев