В «БЕЛОМ ДРАККАРЕ» - ПЕРЕМЕНЫ

В «БЕЛОМ ДРАККАРЕ» - ПЕРЕМЕНЫ
В «БЕЛОМ ДРАККАРЕ» - ПЕРЕМЕНЫ В «БЕЛОМ ДРАККАРЕ» - ПЕРЕМЕНЫ

Прошлый учебный год был юбилейным 20-м в истории Выборгского интеллектуального клуба «Квинт». С началом учебного года 2016/17 открылся сезон 21-й. На днях в детском отделе библиотеки Аалто собрались юные любители истории родного края – здесь прошло заседание секции краеведения и культурологии «Белый Драккар».

Приветствуя ребят и педагогов, руководители секции Любовь ВОЛКОВА и Юлия МОШНИК рассказали о новом в деятельности клуба в целом (уходит на год в творческий отпуск «Классная пятёрка»), и «Драккара» в частности: теперь часть встреч будет проходить в Выборгском замке, в годовом плане нет обилия так называемых зальных игр и, соответственно, подготовительных к ним лекций. Но ребята, которым таких занятий будет не хватать, смогут посещать лекторий в замке. Из глобального: к любимейшим многими весенним и осенним «побегушкам» (игра на местности «Язык города») добавится рождественская игра в помещении.

- Что касается «побегушек», то суровый опыт говорит о том, что как бы тщательно мы ни готовились к игре, всё время промахиваемся: заготовим, как нам кажется, достаточное количество конвертов с заданиями, но обязательно приходит больше команд. Поэтому, дорогие ребята, отправляйте нам свои заявки, - призвала Любовь Волкова.

Юным краеведам выдано заочное задание № 1. Им предстоит познакомиться через Интернет с чертежами знаменитых выборгских домов – памятников архитектуры и узнать в них современные строения. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев