"В АРМИИ ВЗРОСЛЕЮТ БЫСТРО"

"1979 год, начало военного конфликта в Афганистане. Помню, как нас построили на плацу и задали единственный вопрос: кто готов отправиться добровольцем на ту территорию? Много времени не потребовалось для того, чтобы каждый сделал шаг вперед "Я готов!""

Накануне праздника настоящих мужчин начальник ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району полковник полиции Владимир КОЗЛОВ с теплотой вспоминает армейские годы. В Афганистан тогда не отправили, была сформирована другая группа. Два года строгой дисциплины, неоднократные полевые выезды и учения, а, главное, крепкое товарищество. Об этом времени Владимир Анатольевич уверенно говорит: хорошая школа жизни.

- После окончания школы год работал на приборостроительном заводе. Призвался в армию в 1978 году. Служил в группе Советских войск (авиационных) на территории Германии. В задачи нашей роты входило обеспечение связи земли и воздушных сил во время полётов или в случае боевых действий. К новым условиям жизни привык быстро. Был заместителем командира роты, армию закончил в звании сержанта. Награждён знаком «Отличник Советской армии» и «Отличник народной национальной армии Германии». Это были крупные учения стран Варшавского договора, которые проходили в то время на территории ГДР. Видимо, неплохо проявил себя и получил награду из рук самого командира.

- Часто по-юношески хулиганили с товарищами?

- Дисциплина и строгие командиры не позволяли. Был один случай уже накануне демобилизации. Решили с ребятами отдать дань традиции и сбрить головы наголо. Потом пришлось держать ответ перед самим заместителем командира по политической части.
Во время службы были разные ситуации: охрана постов, полевые выходы, тяжёлые учения, где приходилось протягивать связь в различных местах и, порой, в сложных условиях, но запоминается всегда только хорошее. Кроме того, раньше служить в армии считалось почётным занятием. Два года без отпуска, без увольнений, без родителей. Самостоятельная, взрослая жизнь. После прохождения службы становились доступны многие виды деятельности. В том числе, и работа в МВД
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев