УСПЕТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС

УСПЕТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС
УСПЕТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС УСПЕТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС

В библиотеке Алвара Аалто проходит фестиваль, посвященный 30–летию установления дружественных связей между Ленинградской областью и губернией Нурланд (Норвегия). В кинозале библиотеки покажут четыре фильма норвежских кинематографистов, одни из лучших произведений норвежского кино последних лет. Сегодня последний день фестиваля. И у вас есть шанс попасть на показ фильма «Поцелуй меня, болван».  Просмотр начнется в 15 часов.

Организаторами фестиваля выступили администрация Ленобласти, Генеральное консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, и администрация МО «Выборгский район».

В рамках тридцатилетия договора о сотрудничестве между Ленинградской областью и губернией Нурланд норвежская делегация посетила  Выборг. В состав делегации вошли представители коммуны «Будда».

– С 1990 года мы  продлевали и заключали договоры о сотрудничестве с коммуной, – говорит первый заместитель главы районной администрации  Владимир РОШКОВИЧ. – В этом году у нас договор закончился, и мы планируем осенью продлить  соглашение. 

Открыл фестиваль норвежского кино председатель комитета внешних связей Ленинградской области А.Ю. Минин. Он поблагодарил норвежскую делегацию за сотрудничество и культурные связи, а также за предоставленную возможность ознакомиться с искусством норвежских кинематографистов. 

– Кино – это увлекательный жанр искусства и хорошо, что решили задействовать великолепное здание библиотеки Алвара Аалто для демонстрации фильмов. Ведь очень часто кино и литература тесно связаны, – отметил он.  

Один из фильмов основан на литературном произведении известного норвежского писателя Кнута Гамсуна «Виктория». Кроме этого, во время фестиваля  жители города смогли увидеть фильмы: «Кон-Тики», об удивительном и авантюрном путешествии Тура Хейердала, полудетективную историю о строительстве первых нефтяных вышек в Норвегии – «Пионер» и фильм о любви и актерской профессии «Поцелуй меня, болван».

В библиотеке Алвара Аалто уже несколько лет работает проект «Кинозал». Тут есть специальное оборудование для просмотра кино, имеется и интерактивная панель. 

В нашей библиотеке часто проходят фестивали камерного кино. Мы имели возможность ознакомиться с японскими, финскими художественными и документальными фильмами, сейчас  знакомимся и с творчеством норвежских режиссеров, – рассказывает директор центральной городской библиотеки Е. С. Рогозина. – У нас налажены контакты с «Мосфильмом», они дают нам разрешение на некоммерческие показы отдельных кинолент.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев