Условный пожар в библиотеке Аалто ликвидирован

Условный пожар в библиотеке Аалто ликвидирован
Условный пожар в библиотеке Аалто ликвидирован Условный пожар в библиотеке Аалто ликвидирован

В пятницу у одной из достопримечательности Выборга – библиотеки Алваара Аалто было по-настоящему жарко. Одна за другой к месту возгорания, а по легенде учений это было книгохранилище, подъезжали пожарные расчеты. Звонок о возгорании на втором этаже библиотеки  на пульт дежурного поступил в 10.12 утра. Сразу же на место выехало два расчета 52 ПЧ и, чуть позже, расчет 53 ПЧ.

Сразу же был развернут штаб МЧС, куда стекалась вся информация о происходящем, принимались тактические решения, позволившие максимально быстро реагировать на сложившуюся оперативную обстановку и координировать действия расчетов. Всего на ликвидации учебного пожара было задействовано три единицы техники и пятнадцать человек личного состава.

Как пояснили в пресс-службе МЧС - задача данных учений – отработка взаимодействия пожарных расчетов  на объекте, а также выполнение задач по спасению людей и работе звена в задымленных помещениях. Оценивал работу пожарных и спасателей лично начальник 26 ФПС Александр КРАСОВСКИЙ.

В ходе учений, максимально приближенных к настоящему происшествию, сотрудники обеих пожарных частей показали хорошие результаты и получили высокую оценку своих грамотных профессиональных действий.

 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев