Ушла из жизни Руфина Федоровна Хлестачева

Ушла из жизни Руфина Федоровна Хлестачева
Ушла из жизни Руфина Федоровна Хлестачева Ушла из жизни Руфина Федоровна Хлестачева

27 января ушла из жизни Руфина Федоровна Хлестачева. Она родилась 1 марта 1925 года в г. Архангельске. Во время Великой Отечественной войны трудилась на заводе, где очищала корпуса для мин. В 1948 году переехала в Выборг.

Трудовую деятельность Руфина Федоровна начала официанткой в столовой № 6, ныне ресторан «Карелия», в 1969 году стала его директором.

Открыла в Выборге 23 предприятия общественного питания, среди которых – рестораны «Дружба» и «Круглая башня».

В 1980 году вышла на пенсию, но продолжала трудиться еще 18 лет.

В поварском училище № 230 города Выборга Руфина Федоровна вела курсы официантов и барменов. Неоднократно возглавляла жюри городских и областных конкурсов профессионального мастерства, входила также в состав жюри всероссийских конкурсов. Не одно поколение ее воспитанников стали мастерами своего дела.

Руфина Федоровна была профессиональным, ответственным, грамотным, принципиальным руководителем, порядочным и отзывчивым человеком. В ее трудовой книжке - более 70 записей о благодарностях и грамотах, в том числе – правительственных.

Руководители предприятий общественного питания, коллективы ресторанов

«Выборг», «Дружба», «Круглая башня», администрация МО «Выборгский район», депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Руфины Федоровны Хлестачевой. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится 31 января в 13:00 в  Спасо-Преображенском соборе Выборга.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев