УРОКИ БЭБИ-СЛИНГА ДЛЯ ВЫБОРГСКИХ МАМ

УРОКИ БЭБИ-СЛИНГА ДЛЯ ВЫБОРГСКИХ МАМ
УРОКИ БЭБИ-СЛИНГА ДЛЯ ВЫБОРГСКИХ МАМ УРОКИ БЭБИ-СЛИНГА ДЛЯ ВЫБОРГСКИХ МАМ

В Выборге на базе клуба молодой семьи “Ясень” прошла неделя слингоношения. Молодые мамочки, участницы акции, говорят, что с робостью и восторгом открывают для себя слингоношение: многие бытовые трудности становятся легко преодолимы или отступают на второй план.

Слинг  или бэби-слинг -  тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Ношение детей в тканевых приспособлениях известно с древнейших времён. На Руси детей дома и на улице традиционно носили в подоле. Корни поговорки “принесла в подоле” - именно в этом обычае. 

Различают разные способы слингоношения: с кольцами (Ring Sling), слинг-шарф (Wrap), слинг-карман (Pouch), слинг-труба и другие.

У слинга есть масса достоинств: он освобождает руки матери для различных дел; позволяет ей вести активную жизнь, вместе с ребёнком путешествовать, ходить по магазинам, гостям, музеям. При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко, слинг даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам. В нём можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Но есть и недостатки, с которыми нельзя не считаться: риск пролить на ребёнка горячий напиток (при несоблюдении правил безопасности), усталость матери, повреждение осанки ребёнка, опасность, что ребёнок выпадет (при неправильном ношении), невозможность или ограничения к использованию в холодное время года. В США за 20 лет зафиксировано 13 случаев гибели детей в устройствах типа bag styled sling или bag-sling (“сумка-слинг”). Ассоциация слингоконсультантов России предостерегает от использования устройства типа “сумка-слинг”/”слинг-банан” и не включает его в число правильных, то есть физиологичных слингов. Завязывание слинг-шарфа самостоятельно требует навыка и терпения, пункт 22.9 правил дорожного движения запрещает перевозку детей в транспортных средствах в слинге (он не относится к детским удерживающим устройствам), перевозка детей в самолете в слинге запрещена инструкциями авиакомпаний. Большинства опасностей можно избежать, научившись правильно носить ребёнка в слинге и соблюдая технику безопасности. 

В течение четырёх дней консультант Алёна ФИЛАТОВА обучала премудростям слингоношения, в один из дней прошёл суфийский базар, в другой – пилатес для мам. В день проведения игры-квеста “Два медведя” погода стояла отличная, и ничто не помешало совместной прогулке (квест - это путешествие персонажей к определенной цели через выполнение заданий). Мамы с младенцами нашли пеликана, посчитали ворон и воронят на Ленинградском проспекте, благополучно поздоровались с совой и по парковым дорожкам подошли к памятнику Максиму Горькому, где и получили последние ориентиры для поиска клада. 

Неделя закончилась подведением итогов и фотосессией “Расправляя крылья”: “Мы чувствуем себя птицей, ступающей на край гнезда в предвкушении полёта к новой радости, новому счастью, новому смыслу существования. Расправим крылья вместе!”

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев