УМВД ПРИНИМАЕТ ОРУЖИЕ И ПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

УМВД ПРИНИМАЕТ ОРУЖИЕ И ПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
УМВД ПРИНИМАЕТ ОРУЖИЕ И ПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УМВД ПРИНИМАЕТ ОРУЖИЕ И ПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
Правоохранительные органы напоминают: граждане могут сдать оружие и получить за это денежное вознаграждение.

Это может быть своё оружие, например, вышедшее из строя или давно не использующееся, либо оставшееся в наследство. Оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны также подлежит сдаче, но процедура оформления несколько сложнее, поскольку к оформлению документов привлекается военкомат.

Для получения вознаграждения нужно предоставить заявление установленной формы о добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, копию паспорта, копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за незаконное хранение и оригинал квитанции на принятое оружие. Эти документы человек может слать лично в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области или направить по почте: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 67. Выплата вознаграждения происходит по безналичному расчёту, поэтому необходимо также предоставить банковские реквизиты получателя.

Оружие можно сдать и в территориальные отделы полиции. При сдаче взрывоопасных веществ и боеприпасов (за исключением патронов) во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо проинформировать органы внутренних дел о месте их нахождения.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев