Улицы нового жилого микрорайона Выборга будут «морскими»

Улицы нового жилого микрорайона Выборга будут «морскими»
Улицы нового жилого микрорайона Выборга будут «морскими» Улицы нового жилого микрорайона Выборга будут «морскими»

Члены общественного совета по топонимике администрации МО «Выборгский район» присвоили названия 22 улицам планируемого микрорайона Выборга.

Речь идет о территории, зарезервированной под будущую застройку. Она находится на въезде в Выборге, где идет строительство крупнейшего регионального проекта: спортивного центра. Планируемая под жилой микрорайон площадь граничит с северо-востока с Леншоссе, с северо-запада — с железнодорожной веткой, ведущей к ВСЗ, с юго-запада — с акваторией бухты Закрытой, с юго-востока — с железнодорожной веткой на Приморск. В связи с тем, что планируемый микрорайон граничит с акваторией бухты Закрытой, все названия улиц выдержаны в морской тематике: Килевая, Парусная, Мачтовая, Штандартная и другие. Члены общественного совета утвердили названия улиц и переулков.

Положительную оценку получило предложение, поступившее от общественного движения «Мемориальный парк «Сорвали». Общественники предлагают установить рядом с мемориальным парком монументальную композицию в память о русских военнопленных. Она представляет собой четырехгранный гранитный монумент с крестом, в окружении четырех ворот, ориентированными по сторонам света. Проект разработан на безвозмездной основе выборгским архитектором Тамарой Ступневой.

Кроме того, МБУ «Районный информационный центр» ознакомил членов совета по топонимике с работой по подготовке реестра территорий скверов и парков Выборга.

Систематизация информации о количестве и наименованиях зеленых зон Выборга осуществляется на протяжении длительного времени.

На первых этапах совместно с отделом благоустройства была проведена ревизия зеленых зон Выборга, выявлено количество вновь образованных зеленых зон и исторически сложившихся. Затем информация сверялась с данными КУМИГ, Ленинградского областного государственного архива и Центрального архива Санкт-Петербурга.

Работниками муниципального бюджетного учреждения ВРИЦ проведен тщательный анализ полученных данных. Изначально местоположение и название многих объектов не совпадало. В настоящее время выявлено 46 наименований зеленых зон, которые значатся по различным спискам, но по документальным источникам зафиксировано лишь 18. Работа по составлению реестра наименований парков, скверов продолжается. В результате должен получиться реестр территорий скверов, парков, бульваров с их адресной привязкой и наименованиями, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев