УКРАШЕНИЕ ДЛЯ МАМЫ, ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ МАМЫ, ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ МАМЫ, ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА УКРАШЕНИЕ ДЛЯ МАМЫ, ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

В перечень видов рукоделия, которые идеально подходят молодым мамам, можно смело отнести вязание слингобус. И в Выборге есть увлеченные им мастерицы. С одной из них мы вас и познакомим. 

Пока малышу все хочется попробовать на зубок, мамам приходится отказываться от цепочек с кулонами. Но слингобусы – игровые бусы –  одновременно игрушка для малыша и оригинальное украшение для мамы. Создавая вязаные украшения, можно чувствовать себя модной и красивой, не подвергая опасности ребенка. Кроме того, для малыша это ещё и прорезыватель зубов. Важно лишь для создания украшения-игрушки использовать безопасные натуральные материалы. Немаловаж-но, что эти бусы можно стирать.

«Безумный вязальщик»

Вера Кудрявцева увлеклась вязанием слингобус как раз на таком жизненном этапе: в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке было тогда около полугода. 

Я в первую очередь искала занятие, способное увлечь и отвлечь от быта. Оказалось, что этот творческий процесс безумно затягивает, – рассказывает Вера. – Умиротворяющий, уютный вид рукоделия, в то же время очень маневренный и удобный (связал бусинку – убрал, чтобы малыш не утащил). На рабочем месте достаточно бусины, мотка ниток и крючка. 

Все первые работы, конечно,  для дочки. А так как подобных вещиц на тот момент просто не было, решила создать группу ВКонтакте. 

Среди участниц клуба молодой семьи «Ясень» у Веры появились единомышленницы по вязанию, она в свое время проводила бесплатные мастер-классы для молодых мам. Делать бусики довольно легко, достаточно знать азы вязания крючком. Со временем уже получится сделать и более сложнее элементы. 

Вяжет Вера без схем, за что подруги зовут ее «безумным вязальщиком».

– Во время вязания мысли только самые позитивные. Игры с дочкой – это главный источник вдохновения. Детская фантазия бесконечна! А прогулка с ребенком – самый лучший отдых, – считает Вера.

Между занятиями с ребенком, активным участием в жизни клуба «Ясень» Вера находит время для просмотра корейских драм и  японских анимэ (Хаяо Миядзаки). Любит читать книги. Среди любимых авторов – Макс Фрай и Роджер Желязны. 

Советую всем, кто ищет себя, попробовать сделать слингобусы. Вдруг вязание крючком станет вашим любимым делом или хобби на всю жизнь?

Светлана ЛЫСОВА

Фото Сергея Азаренко

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев