УКЛОНИЗМ И ПАЦИФИЗМ БОЛЬШЕ НЕ В МОДЕ

На первом в этом году совещании глав администраций были подведены итоги призыва в вооруженные силы страны, который длился с 1 октября по 31 декабря прошлого года. Перед руководителями территорий отчитался начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ.
Радостная новость: план призыва выполнен на 102 % (видимо, действительно на волне смены министерского руководства отношение общества к армии меняет вектор, даже считается, что недавнюю моду на уклонение от армии уверенно сменяет мода на готовность и желание служить). Запланировано было призвать 245 юношей, а ушёл служить 251 новобранец.
Новоиспеченные солдаты распределены в различные роды войск - от морских и воздушных до наземных, в числе которых технические, внутренние и многие другие. По возрастному признаку две трети от общего числа - 18-19-летние парни, остальные от 20 лет и старше. 28 человек, то есть более 10%, с высшим образованием.
Всего же прошло призывную комиссию более восьмисот человек, треть из них признана по состоянию здоровья годными к военной службе, более 40 % - годными с незначительными ограничениями. Остальным по состоянию здоровья дорога в армию закрыта. Больше половины из тех, кому она открыта, получили отсрочки по учебе.
К сожалению, в числе уклонистов более двухсот жителей Выборгского района в возрасте до 27 лет. На их розыск и привлечение к ответственности направлена совместная работа военкомата и органов внутренних дел. По её результатам заводятся уголовные дела, с материалами работает следственный отдел, по нескольким эпизодам уже вынесены решения суда. Конкретно по итогам призыва Осень-2013 готовятся пять дел.
Игорь Якуб поблагодарил глав администраций за хорошую работу. Примечательно, что в последнюю кампанию практически все муниципальные образования сработали более-менее одинаково эффективно - не было явных лидеров и отстающих.
Впереди - первоначальная постановка на воинский учет юношей 1997 года рождения. Она продлится до конца марта. А с 1 апреля - новый призыв Весна-2014, на такое же плодот-ворное сотрудничество в ходе которого с органами власти надеются органы военного управления.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев