«УК по ЖКХ» - единая теплоснабжающая организация в Выборге

 «УК по ЖКХ» - единая теплоснабжающая организация в Выборге
 «УК по ЖКХ» - единая теплоснабжающая организация в Выборге  «УК по ЖКХ» - единая теплоснабжающая организация в Выборге

 

С 1 января счета на теплоэнергию выставляет уже ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района, как единая теплоснабжающая организация (ЕТО). Статус ЕТО компания получила по результатам публичных слушаний, заключение размещено на сайте администрации МО «Выборгский район», сообщает пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Все существующие договоры с ОАО «Выборгтеплоэнерго» расторгаются с 31 декабря 2016 года. Работа по перезаключению договоров уже началась и касается не только коммерческих и промышленных предприятий, торговых и бюджетных организации, но и управляющих компаний, товариществ собственников жилья и владельцев частных домов, в которых реализуется способ непосредственного управления МКД.

На первое полугодие 2017 года единой теплоснабжающей организации Выборга (ОАО «УК по ЖКХ») ЛенРТК установил тариф за тепловую энергию для населения в размере 2045,74 руб.

Обращаем внимание, что ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» является ЕТО только на территории Выборга, соответственно, вышеуказанный тариф для населения действует только на территории города.

Что касается непосредственно поставок тепла, то на потребителе этот переход не отразится.

Несвоевременное заключение договора теплоснабжения никак не отразится на качестве теплоснабжения. Среди зимы поставщики тепла замерзнуть никому не дадут.

Кроме того, в ЕТО предусмотрен механизм исключения управляющих компаний и ТСЖ от работы с платежами населения и снижение тарифа.

Контроль за достоверностью начислений и своевременностью расчетов за коммунальные ресурсы будет осуществляться ЕИРЦ Ленинградской области.

Но жителям многоквартирных домов все-таки лучше проконтролировать действия своей управляющей компании. Ведь деньги за тепло они вносят регулярно, соответственно, куда направлены собранные средства – важный фактор при оценке добросовестности ТСЖ и управляющих компаний.

Счета ЕТО будет выставлять на основании той информации, которая будет внесена в договоры теплоснабжения. В случае фиксирования бездоговорного потребления тепловой энергии предусмотрены меры административного воздействия.

 

«Мы хотим максимально комфортно для абонентов, без всякой социальной напряженности пройти через все организационные мероприятия», - отмечает директор по общим вопросам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексей Вартанов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев