УФАС: В тендере на ремонт дорог Выборгского района нарушений нет

УФАС: В тендере на ремонт дорог Выборгского района нарушений нет
УФАС: В тендере на ремонт дорог Выборгского района нарушений нет УФАС: В тендере на ремонт дорог Выборгского района нарушений нет

Необоснованными признало Ленинградское УФАС жалобы подрядчиков на конкурсы по проведению ремонта дорог в Выборгском районе. С приостановленных процедур снимается блокировка

Накануне Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело четыре жалобы на 11 конкурсных процедур по определению подрядчиков ремонта областных дорог и нанесения разметки. Инициаторами жалоб стали компании «СпецСтрой», «СЗИ Комплекс», «Полигон», «Производственное объединение "Возрождение"» и «СК "МорПитерСтрой"». В основном подрядчики жаловались на некорректное, по их мнению, описание объекта закупки, сообщили в УФАС.

В числе временно заблокированных площадок оказался и тендер на ремонт дорог общего пользования в Выборгском районе. Но в УФАС говорят, что, если других жалоб не поступит, его разблокируют в течение трех дней с момента вынесения решения. Ленавтодор, подтвердил, что контракты с победителями конкурсов будут заключены, как только «арест» с площадок снимут.

К электронному аукциону на ремонт дорог в Выборгском районе на 162,5 млн рублей допустили только одну заявку из четырех. В результате принято решение заключить контракт с единственным участником тендера – ООО «Энерго строительная компания».

 - Как обычно, мы ожидаем большого количества жалоб, связанных с  автомобильными дорогами, поскольку стоимость таких контрактов притягивает коммерческие организации. Пока что, на этапе подачи заявок, мы не видим серьезных нарушений со стороны заказчиков при формировании документации. Не исключено, что все нарушения всплывут, когда аукционные комиссии начнут принимать решения о допуске или недопуске участников,- прокомментировал руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков.

По материалам ok-inform.ru и Ленинградского УФАС

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев