УЧИТЕЛЯ ИЗ КАМЕНКИ - ЗНАТОКИ!

УЧИТЕЛЯ ИЗ КАМЕНКИ - ЗНАТОКИ!
УЧИТЕЛЯ ИЗ КАМЕНКИ - ЗНАТОКИ! УЧИТЕЛЯ ИЗ КАМЕНКИ - ЗНАТОКИ!

В минувшие выходные в школе № 14 прошел турнир игры «Что? Где? Когда?» среди молодых педагогов. Вопросы для участников, как обычно, подготовили знатоки  клуба «Квинт». В игре приняли участие 22 команды, в которые входили воспитатели  дошкольных учреждений, учителя, а также сотрудники образовательных центров Выборгского района, а также команда местного филиала ЛГУ имени Пушкина. 

Напомним, что турнир под девизом «Если бы молодость знала…» проходит в нашем городе по инициативе Совета молодых специалистов уже в четвертый раз. После участия в областном конкурсе «Педагогические надежды», где один из туров как раз посвящен игре «Что? Где? Когда?» молодые учителя Выборгского района решили также собираться вместе, общаться, делиться опытом в неформальной обстановке. К участию в игре допускаются команды в составе от трех до шести человек не старше 35 лет. Помимо команд одного учреждения, в турнире приняли участие и сборные команды, например, Глебычевской школы и Приморского центра дополнительного образования. 

Участников турнира, которым предстояло ответить на 24 вопроса из самых разных областей знаний, приветствовала директор Дворца детского творчества Екатерина ФИЛИППОВА. 

Вопросы были и сложные, и такие, ответы на которые лежали на поверхности. К примеру: главный герой фильма «Частная жизнь Шерлока Холмса» заподозрил, что в озере под толщей воды плывет подводная лодка. Чтобы убедиться в этом Холмс одалживает у находящегося тут же доктора Ватсона … Как вы думает, что именно? Конечно, же  стетоскоп! На этот вопрос ответили правильно шесть команд, хотя были и другие варианты: зонт, трость и даже… пенсне.    

Команду школы поселка Советский представляли Дарья КОЛЕСНИК, Людмила МИХЕЕВА, Наталия БАЕВА, Яна ТИМОФЕЕВА, Екатерина ДОРОНИНА – это молодые учителя истории, русского языка и литературы, английского языка и начальных классов. Для кого-то из игроков этой команды турнир уже не первый, а  у кого-то опыта гораздо меньше.

- Нашу команду отличает красный «советский» галстук. Эмоций много, настроение отличное, - поделилась впечатлениями капитан команды Дарья Колесник. – Обязанности разделили: двое записывают вопросы, вместе обсуждаем, а я выбираю версию для ответа. Помогает, что в команде учителя разных предметов. У нас на каждый вопрос возникает много версий, увы, не всегда выбираем правильную… Крайне мало вопросов, когда  можно догадаться - в основном те,  ответы на которые нужно просто знать знать.     

По итогам игры третью строчку турнирной таблицы поделили команды школы № 12 и одна из двух команд школы № 37 (с восьмью правильными ответами), на втором месте – команда детского сада       № 32, не впервые принимающая участие в турнире «Если бы молодость знала» (9 правильных ответов). А победу  одержала команда Каменской школы, на счету которой десять правильных ответов. 

Победители получили призы от  клуба «Квинт» - комплект книжных краеведческих новинок, посвященных героям войны 1812 года. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев