"УЧИЛКА"

"УЧИЛКА" "УЧИЛКА"

Внезапно тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории (Ирина КУПЧЕНКО) берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется, и заложницей становится она сама… На протяжении трёх часов отчаявшаяся училка “вбивает” в головы одиннадцатиклассников историю своей страны. Казалось бы, знания приходят под дулом пистолета, и фильм можно назвать драмой, но конец у него счастливый. В стрессовой ситуации мировоззрение нерадивых учеников меняется, они начинают понимать, для чего им нужна учёба в школе, и что учителя не занудные люди, а воспитатели, которые желают им добра. Безусловно, Ирина Купченко сыграла на сто процентов свою роль. После показа она призналась журналистам, что играть было сложно, но не из-за роли, а потому что времени отведено было немного: 

- Фильмом осталась довольна, даже если он кому-то не понравился, это детище всей нашей съёмочной группы, и оно останется им в любом случае. 

А на вопрос, похожи ли современные дети на учеников 11-А из фильма, актриса ответила, что они ещё хуже. 

Эпизодические, но яркие роли сыграли в картине Андрей МЕРЗЛИКИН (полковник полиции), Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА (телекорреспондент) и Роза ХАЙРУЛЛИНА (завуч). Фильм снимали в подмосковном Королёве. У Андрея Мерзликина на тот момент было много работы, но узнав, что съёмки пройдут в его родной школе № 7, он сразу же согласился на роль полицейского. 

Начинающие актёры, игравшие в картине учеников, признались, что в жизни Ирина Купченко далеко не училка, а добрый, хороший человек.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев