УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН
УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

По горячим следам

26 октября задержан 28-летний уроженец Псковской области, продавший жительнице Рощино 0.93 грамма амфетамина. Вещество изъято из незаконного оборота. 

Воскресным вечером около 22.10 у жителя Выборга изъят свёрток с наркотическим веществом весом 1.31 грамма, что для данного вещества является крупным размером. По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В Выборге и районе

В Перово из дома и хозпостройки 82-летнего пенсионера неизвестные похитили имущество общей стоимостью 13 000 рублей. Проводится проверка.

В посёлке Староселье, взломав навесной замок хозпостройки, злоумышленники вынесли бензогенератор.  Всё произошло с вечера прошлой пятницы, пропажа обнаружилась утром понедельника. Ущерб устанавливается, проводится проверка.

Из дома и бани в посёлке Клеверное, отжав ставни и разбив окно, похитители вынесли имущества на 135 402 рубля. Добычей стали ноутбук, гитара, кроссовки, банка мёда, топор, машинное масло и другие вещи (всего 28 наименований). Материал направлен в следственное управление для возбуждения уголовного дела по статье 158 (кража).

У пенсионера из Санкт-Петербурга, держащего дачу в посёлке Рябово, через взломанные входные двери неизвестные похитили тепловую пушку, сварочное оборудование и другой инструмент (в списке 15 наименований) на общую сумму 75 800 рублей. Проводится проверка.

Из недостроенного дома в СНТ “Медик” в период с 19 по 24 октября похищен строительный инструмент. Сумма ущерба оценена в 10 600 рублей. 

Неизвестный сообщил по мобильному телефону пенсионерке из Селезнёво, что её сын выиграл 76 тысяч рублей. Для получения выигрыша ей надлежало в качестве оплаты затрат на дорогу курьера перевести на номер, с которого звонили, 1910 рублей, что она и сделала через терминал приёма платежей. После этого появился курьер, передал банковскую карту с якобы находящимися там 76 000 рублей и попросил 1500 рулей на обратную дорогу. Пенсионерка дала 2000 и получила в качестве сдачи  банкноту в 500 рублей, распечатанную на ксероксе. Когда женщина закричала, “курьер” убежал. Убыток составил 3910 р. Проводится проверка.

Поздним вечером 22 октября в магазин на улице Уральской в Выборге зашёл гражданин с медицинской бахилой на лице и, угрожая продавцу предметом, похожим на нож, забрал из кассы 1500 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (грабёж).

Происшествия с транспортом

В ночь на прошлую пятницу от дома на улице Харлова в Выборге исчез автомобиль “Митсубиси” бирюзового цвета стоимостью  729 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около 5.40 утра 22 октября, находясь на 91-м километре трассы “Скандинавия”, водитель фуры обнаружил, что двери прицепа открыты, и отсутствует коробка с 14-ю упаковками товара. Размер ущерба уточняется, ведётся проверка. 

В разгар рабочего дня (около половины второго) 22 октября в дежурную часть 100 отдела полиции поступил сигнал, что в модульном пункте для обогрева рабочих неподалёку от железнодорожного пикета 4 на станции Возрождение входная дверь загнута внутрь, имеются следы копоти, металлический навес посечён с околками. Предположительно, произошёл взрыв снаружи помещения. В обстоятельствах произошедшего разбирается линейный отдел внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ). В железнодорожном подразделении ПЧ-18 сообщили, что никто не пострадал.

Гаражные кражи

Проверяются обстоятельства кражи в посёлке Каменка: в период с 17 по 24 октября неизвестные, сорвав навесной замок гаража, вынесли хранившиеся там “болгарку”, кухонную раковину и другие вещи. Ущерб составил 28 тысяч рублей.

Из гаража в посёлке Кирпичное похищены резиновая лодка, два велосипеда, комплект автомобильной резины и другое имущество на общую сумму 93 500 рублей. Обстоятельства произошедшего проверяются.

Пока хозяева не наведывались в гараж в посёлке Семиозерье (около меяца), злоумышленники вынесли через крышу комплект летней резины на литых дисках общей стоимостью 44 тысячи рублей, бензопилу за 5 000 и сабвуфер за 2 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража).

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев