УБОРКА ПОКАЗАЛА: ВЫБОРГ ГОТОВ К МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТАМ

УБОРКА ПОКАЗАЛА: ВЫБОРГ ГОТОВ К МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТАМ
УБОРКА ПОКАЗАЛА: ВЫБОРГ ГОТОВ К МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТАМ УБОРКА ПОКАЗАЛА: ВЫБОРГ ГОТОВ К МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТАМ

Около 70 человек вышли сентябрьским утром на пляж у моста Дружбы, чтобы поучаствовать в экологическом квесте «Чисто по-рыцарски». 17 команд за два часа собрали 154 мешка мусора. 

«Чистые игры» – это всероссийский проект, с 2014 года на таких квестах было собрано 230 тонн отходов, часть из которых сдана в переработку. В Выборге организатором игры стало наше экологическое движение при поддержке выборгских предпринимателей, Совета молодежи и администрации.

Идея провести «Чистые игры» зрела давно, но нам не хватало смелости. И проведенная весной «Бодрая уборка» на пляже Гвардейского, к сожалению, подтвердила наши опасения: на акцию пришло всего полтора десятка местных жителей. Но идея уже не отпускала, и благодаря уверенности нашего волонтера Карины ИВЧЕНКО мы принялись за ее воплощение. Теперь, когда всё уже состоялось, можно смело сказать: Выборг готов к масштабным проектам. У нас есть команда единомышленников, есть партнеры, готовые нас поддержать, и есть активные горожане. Благодаря нашим партнерам победители получили множество подарков, угощение, интерактив. 

– Нам повезло с погодой и людьми: все прошло солнечно, позитивно. Успели и полезное дело сделать, и отдохнуть, и пикник устроить, и фитнесом позаниматься, и доспехи примерить. Еще один уголок природы стал немного чище, – говорит Карина. 

Екатерина БУСОВА, руководитель выборгского экологического движения «Зеленое будущее» 

Фото Дмитрия КОСТЕНКО

100 мешков мусора отправлено на переработку: 42 мешка стекла, 37 – металла, 21 – пластика. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев