У злостных неплательщиков взносы на капремонт взыщут через суд

У злостных неплательщиков взносы на капремонт взыщут через суд
У злостных неплательщиков взносы на капремонт взыщут через суд У злостных неплательщиков взносы на капремонт взыщут через суд

Ежемесячный объем сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ленинградской области достиг 80%. На сегодняшний день жителями уплачено взносов почти на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Лидерами по оплате капремонта являются Бокситогорский, Гатчинский, Кировский, Тихвинский и Тосненский районы – там процент платежей больше 80%. В Киришском и Выборгском районах оплата взносов пока самая низкая по области – сейчас она достигает 60-70% ежемесячно», – рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов 47 региона Сергей Вебер.
Фонд капремонта скоро начнет работу по взысканию накопившейся за прошлый год задолженности – в июне попечительский совет Фонда рассмотрит вопрос об отмене моратория на начисление пени. У особо злостных неплательщиков взыскание задолженности начнется в судебном порядке.

Справка

 

В Ленинградской области взнос на капремонт в 2016 году не будет увеличен и составит 5,55 рублей за кв. метр общей площади помещения в многоквартирном доме – такое решение ранее принял губернатор Александр Дрозденко. Величина среднего взноса на капремонт по России сегодня составляет 6 рублей. Ленобласть сегодня занимает 14-е место во всероссийском рейтинге региональных систем капремонта.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев