У нас много забот, но есть и очевидные преимущества

У нас много забот, но есть и очевидные преимущества
У нас много забот, но есть и очевидные преимущества У нас много забот, но есть и очевидные преимущества

Глава муниципального образования «Выборгский район»  Дмитрий НИКУЛИН стал участником Форума малых городов и исторических поселений, который проходил в Коломне. Делегаты форума - 460 человек из разных субъектов Российской Федерации, в том числе свыше 200 руководителей малых городов и исторических поселений. В Форуме принял участие Президент России Владимир Путин.

Основными темами форума стали – сохранение и развитие культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений, реализации проектов формирования комфортной городской среды на их территории и возможные меры финансовой поддержки.

Как рассказал Дмитрий Никулин, разговор был конструктивным и плодотворным, были обсуждены различные инициативы. Глава государства сообщил, что на развитие малых городов и исторических поселений России будут дополнительно выделены 5 млрд. рублей.

– У вас много забот, но есть и очевидные преимущества: в малых городах и исторических поселениях и экология получше, чем в мегаполисах, отсутствие пробок и так далее, то есть нечто такое, что современного человека всегда привлекает. Нужно только это соответствующим образом подать и создать другие сопутствующие благоприятные факторы для того, чтобы сделать эти населённые пункты привлекательными, – сказал президент.

Особое внимание также было уделено итогам первого года реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Владимир Владимирович также обратил наше особое внимание на то, что нужно активнее вовлекать граждан в решение задач благоустройства своих малых городов и исторических поселений, – добавил Дмитрий Никулин.

Напомним: Выборгу повезло стать участником проекта «Формирование комфортной городской среды» с самого начала его реализации, с 2017 года. В рамках проекта было благоустроено 22 объекта, из которых 5 – общественные территории и 17 – дворовые. Установлено 96 скамеек, 45 вазонов, более 200 новых светильников, 45 спортивных тренажеров. В выборгских дворах появляются уличные тренажеры для занятий спортом. В этом году установлено 15 спортивных комплексов, 10 игровых площадок для детей.  Оборудовано 5 спортивных площадок с резиновым покрытием непосредственно на дворовых территориях города.

Новый, приоритетный проект Минстроя  полностью меняет формирование муниципальных программ благоустройства. Сформирована новая правовая база, внесены изменения в Правила благоустройства МО «Город Выборг». Проект, который позволяет совместно с жителями благоустраивать город, продолжается. Выборг сейчас формирует программу на 2018 год, принимая заявки жителей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев