У МЕМОРИАЛОВ ВЫСАДИЛИ ДУБОВЫЕ АЛЛЕИ

У МЕМОРИАЛОВ ВЫСАДИЛИ ДУБОВЫЕ АЛЛЕИ
У МЕМОРИАЛОВ ВЫСАДИЛИ ДУБОВЫЕ АЛЛЕИ У МЕМОРИАЛОВ ВЫСАДИЛИ ДУБОВЫЕ АЛЛЕИ

В канун праздника Великой Победы школьники высадили дубы у воинских захоронений в Черкасово, Раппатилах и у памятника погибшим танкистам на “Скандинавии”. 

Двухлетние саженцы красного дуба ребята вырастили в лесном питомнике Станции юных натуралистов, где занимаются уже третий год, и на опытном участке Лужайского лесничества. Всего на трёх захоронениях  высажено 30 деревьев, по 10 на каждом. У мемориалов установили таблички, сообщающие о том, что аллеи посажены детскими руками в честь 70-летия Победы.

Посадка саженцев проходила под руководством представителей Северо-Западного лесничества. 

По окончании работ состоялся небольшой митинг в память павших воинов. На удивление он получился не торжественно-пафосным, а тёплым и очень личным. Главный лесничий Северо-Западного лесничества Антон ЛУШИН рассказал ребятам о своём детстве, о подвиге отца-фронтовика Максима Петровича Лушина. Он также дал детям подержать в руках свою семейную реликвию - отцовский орден Красной Звезды. По глазам ребят было видно, что этот трогательный рассказ не оставил их равнодушными.

По словам начальника районного отдела охраны окружающей среды Анны КАГРАМАНЯН, посадка деревьев детьми накануне 9 мая проводится уже несколько лет и за это время стала доброй традицией. Особенно отрадно то, что дети с готовностью участвуют в этом деле. 

Добавим, что всего в Выборгском районе находится 82 воинских захоронения, так что, как отмечают в лесничестве, “работы ещё много”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев