ТЫ РИСУЙ, РИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК!

ТЫ РИСУЙ, РИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК!
ТЫ РИСУЙ, РИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК! ТЫ РИСУЙ, РИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК!

В последний день работы в ВЦ «Эрмитаж - Выборг» своеq персональной выставки председатель Санкт-Петербургского общества акварелистов Юрий ШЕВЧИК дал мастер-класс для учащихся и преподавателей выборгской Школы искусств. С интересом наблюдая, как из-под кисти мастера появляется портрет их однокашницы, ребята засыпали его вопросами. 

Юрий Шевчик – выпускник Мухинского училища (сейчас это Петербургская художественно-промышленная Академия имени А. Штиглица). Он является членом Санкт-Петербургского союза художников, доцентом Санкт-Петербургского Университета технологии и дизайна, руководителем творческой мастерской «Студия Арт - SHEF», председателем  жюри международного конкурса акварели «АРТ-МОСТ-АКВАРЕЛЬ».

Художник работает в технике акварели, масла, пастели. Его работы выставлялись в Русском музее, Национальном музее акварели Мексики, в крупнейших выставочных залах СПб, а также в Беларуси, Китае и США.

Искусствовед Наталия ОЗЕРОВА так говорит о творчестве Юрия Шевчика:

- В его мире нет предпочтений, кроме предпочтений художественного замысла… Он пишет картину-текст, в котором каждая деталь таит глубокий смысл… Зритель может воспринять единый слаженный в многообразии мир художника.

В каждой детали картин мастера прослеживается особый смысл. Письмо акварелью Юрий Шевчик считает одним из самых сложных видов изобразительного искусства.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев