«ТЫ ТЕЧЕШЬ, КАК РЕКА»…

«ТЫ  ТЕЧЕШЬ,  КАК РЕКА»…
«ТЫ ТЕЧЕШЬ, КАК РЕКА»… «ТЫ ТЕЧЕШЬ, КАК РЕКА»…

Все три окна ее скромной квартиры выходят во двор. За долгие годы, что она живет здесь, Людмила ДМИТРИЕВА почти наизусть выучила график жизни обитателей соседней пятиэтажки. Жизнь в тихом Северном микрорайоне Светогорска течет размеренно, неспешно…

В свои семьдесят восемь лет Людмила Андреевна полна сил и энергии,  говорит, что не помнит, когда обращалась за помощью к врачам. Жизненный тонус поддерживают занятия гимнастикой по определенной системе английского доктора, которые она неукоснительно выполняет каждый день.  В течении дня – по 105 упражнений.

В тихом читальном зале светогорской городской библиотеки, где она назначила встречу автору этих строк, практически никого: понедельник. Людмила Андреевна с готовностью рассказывает мне  о своих стихах. Издать сборник  помогла  дочь, которая в настоящее время живет в Москве, без нее ничего бы не получилось.

Большую часть жизни Людмила Дмитриева прожила и проработала в городе на Вуоксе, куда приехала с дипломом педагога в 1958 году. До выхода на пенсию работала в детском саду «Солнышко». Яркими страницами в памяти остались новогодние праздники, которые воспитатели садика устраивали для своих воспитанников…

В 1994 году Людмила Андреевна вышла на заслуженный отдых. К этому времени она уже состояла в литературно-творческом объединении «Истоки», которое тогда курировала Дина Николаевна Ковалева, активный член Совета ветеранов, а позднее почетный житель Светогорска.  

Какое-то время Людмила Дмитриева  и сама возглавляла «Истоки», а позже на этом посту ее сменила Татьяна ПАВЛОВСКАЯ, которая и сегодня ведет большую работу среди любителей поэзии. 

«Река жизни» – так назвала свою книжку Людмила Дмитриева. По  природе мягкая и даже застенчивая, она всю душу вкладывает в поэтические строчки. Очень любит природу.  Живя все лето на даче у дочери,  уходит на целый день в лес, гуляет по любимым  тропинкам, беседуя с травами, цветами и деревьями.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев