ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО

ТВОРЧЕСКОЕ  СОДРУЖЕСТВО
ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО

Недавно в читальном зале библиотеки Алвара Аалто встретились представители сразу нескольких литературных объединений Выборга. Поводом стал творческий вечер Александра ЯКОВЛЕВА. 

Нашего корреспондента интересовало – почему такие разные люди собираются вместе? Ведь примеры подобных успешных творческих объединений, особенно создаваемых не сверху, а «стихийно», можно пересчитать по пальцам. Оказывается, совместная работа имеет давние корни. 

Александр ЯКОВЛЕВ:

– В семидесятых годах мои стихи печатались в газете «Выборгский коммунист», в журналах «Работница», «Крестьянка». Потом был большой перерыв, снова я начал писать после пятидесяти. К своему 65-летию я издал небольшой сборник, и на этом вечере представляю слушателям стихи из него.

Олег КУРАКИН, руководитель творческого объединения «Серебряная нить»:

– Я хочу вместе с вами вспомнить человека, который стоял у истоков нашего содружества, – ушедшего от нас председателя литературного объединения «Белый парус» Вячеслава Кернасовского. Вячеслав Николаевич всегда говорил, что чем больше будет в городе литобъединений, тем лучше. Сейчас мы все вместе стараемся возродить содружество «Белый парус» и сегодняшняя творческая встреча показала, что еще не все потеряно.

У «Серебряной нити» с ЛИТО «Выборг» и клубом авторской  песни «Ковчег»  много совместных проектов, авторы выезжают на одни конкурсы. А в итоге выигрывает зритель, который может сразу услышать авторов, работающих в разных жанрах, – поэзии, прозы, бардовской песни. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев